События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Суд вынес приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

Суд вынес приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву

Пресненский суд Москвы  8 мая вынес приговор по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, спортсмены признаны виновными по статье 213 УК РФ («Хулиганство») и 116 («Побои»). Кокорин приговорен к 1 году 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима, Павел Мамаев к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. Это совпадает со сроками наказания, запрошенными для спортсменов стороной обвинения. 

Время нахождения в СИЗО футболистам, по решению суда, зачтут из расчета один день в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима.

Младший брат Александра Кокорина — Кирилл Кокорин был оправдан по обвинению в побоях и имеет право на реабилитацию. Однако он признан виновным по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Напомним, хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, по версии следствия, 8 октября 2018 года устроили серию драк: избили водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука, а затем, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. В драках также участвовали младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий.

 

Оба спортсмена заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх