События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...
  • т т
    С Бонапартом сражались при той морали, значительную часть которой применили большевики и не просчитались. Путин ещё п...Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...

Франция передала России часть технологий строительства «Мистралей»

Инженерный центр «Адмиралтейских верфей» получил технологию крупноблочной сборки, использовавшуюся при строительстве вертолетоносцев

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/06/155838/7b20ee8611c589e47459176fc18e4221__660x.jpg

Фото РИА «Новости», Григория Сысоев

Франция передала России технологию крупноблочной сборки, использовавшуюся при строительстве вертолетоносцев типа «Мистраль».

— По контракту между Министерством обороны РФ и французской DCNS есть три типа технологий, которые передавались. Есть три субъекта, которые получали эти технологии, по поводу первых двух нужно обращаться в Минобороны, а третьим являются «Адмиралтейские верфи», это технология крупноблочной сборки, использовавшаяся при строительстве «Мистралей», — заявил РИА «Новости» директор департамента военно-технического сотрудничества ОСК Алексей Дикий.

Он уточнил, что инженерный центр «Адмиралтейских верфей» получил от французской стороны чертежи кормовой части «Мистралей» и адаптировал их под производственные мощности Балтийского завода, где и производилось строительство методом крупноблочной сборки.

Дикий подчеркнул, что предприятия ОСК выполнили все обязательства по контракту на производство кормовых частей для вертолетоносцев, получили оплату своих услуг и более не имеют отношения к переговорам о судьбе кораблей.

Напомним, весной прошлого года Франция подтверждала свое намерение поставить России вертолетоносцы типа «Мистраль» в срок, несмотря на звучавшие со стороны США призывы к сворачиванию военно-экономического сотрудничества с Москвой. В августе Франсуа Олланд подчеркнул, что его страна выполнит контракт, согласно которому суда должны поступить на вооружение России в октябре.

Однако уже в сентябре президент Франции изменил свое решение и заявил, что передача военных кораблей России будет зависеть от введения в действие соглашения о прекращении огня на востоке Украины. После этого сроки поставки «Мистралей», строящихся во французском Сен-Назере, несколько раз переносились.

В результате 26 мая стало известно, что Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа «Мистраль».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх