События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Депутаты предложили сажать губернаторов за самопиар

 Депутаты подготовили законопроект, запрещающий местным властям тратить бюджетные средства на освещение своей работы в СМИ
 
Дима Швец  1 июня, 17:49

Депутаты предложили сажать губернаторов за самопиар

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин    Фото:ТАСС

Четверо депутатов направили премьер-министру Дмитрию Медведеву и в Верховный суд законопроект, предполагающий уголовную ответственность для глав регионов за выделение бюджетных средств на СМИ, информирующие граждан о деятельности губернаторов, пишет РБК.

Изданию об инициативе рассказал один из ее авторов Александр Бурков. По его словам, в случае, если авторы получат положительный отзыв на документ, его внесут в Госдуму. Источник РБК, близкий к руководству нижней палаты парламента, посчитал, что у инициативы высокие шансы на прохождение, закон может быть принят до конца весенней сессии.

В документе говорится, что губернаторы «не вправе осуществлять прямо или косвенно расходы на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации», исключая предоставление государственных услуг и случаи, установленные федеральными законами. Запрещаются также контракты на освещение деятельности глав регионов. Бурков отметил, что не запрещено финансирование региональных СМИ, однако «они не должны прославлять губернатора».

За такие траты в размере от 1,5 до 7,5 млн рублей предлагается штрафовать на сумму от 100 до 300 тысяч рублей, а за большие – штрафовать на 500 тысяч рублей или сажать на два года.

С конца 2013 года активисты Общероссийского народного фронта регулярно жалуются на глав регионов, тратящих деньги на освещение собственной деятельности в СМИ. В частности, критике подвергся Александр Хорошавин, который занимал пост губернатора Сахалина, а в начале марта был арестован, его обвиняют в получении взяток. В мае ОНФ обратил внимание на контракт правительства Самарской области и «Российской газеты» стоимостью 5 млн рублей.

https://slon.ru/posts/52224

 

АНОНС:

Карибский кризис в степях Украины

 

Украинские военные потребовали исключить россиян из миссии ОБСЕ в Донбассе

Украинские военные потребовали исключить россиян из миссии ОБСЕ в Донбассе

 

Депутаты предложили сажать губернаторов за самопиар

«Я хочу есть. Я — сепаратист?»

 

Наблюдатели ОБСЕ не нашли техники украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода

Наблюдатели ОБСЕ не нашли техники украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх