События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

США внесли Россию в свой бюджет отдельной строкой. Такого еще не было!

США внесли Россию в свой бюджет отдельной строкой. Такого еще не было!
РИА Новости
В бюджете США на 2016 г., впервые отдельной строкой появились расходы по нейтрализации России.

Радиостанция "Голос Америки", со ссылкой на свои правительственные источники сообщает, что в проекте бюджета Соединенных Штатов на 2016 г., отдельной строкой прописаны расходы по нейтрализации влияния России на государства постсоветского пространства.

В проекте нового бюджета утверждается, что экономический рост в Америке может быть достигнут, только если она будет находиться в безопасности. В связи с этим военный бюджет предусматривает 561 млрд. долларов на финансирование национальной обороны и 58 млрд. для обеспечения зарубежных операций на случай непредвиденных обстоятельств, "необходимых для поддержания президентской стратегии по защите национальной безопасности и благополучия как дома, так и за рубежом".

Администрация Обамы планирует также выделить чуть более 50 млрд. долларов на поддержку дипломатических усилий по сохранению глобального лидерства Америки и ее рычагов влияния. Об этом сообщил в понедельник высокопоставленный представитель Государственного департамента США. Из 50 млрд. долларов 43,2 млрд. включают в себя обеспечение текущих и возникающих проблем национальной безопасности, обязательств по обеспечению безопасности союзников и партнеров, предотвращения конфликтов и нераспространения оружия и проведения глобальных мероприятий по поддержанию мира.

Еще 7 млрд. будут изысканы для проведения чрезвычайных операций и реагирования на неотложные вызовы национальной безопасности.

Впервые в проекте бюджета появились предложения по политической, экономической и военной поддержки союзников США в Европе в ответ на "агрессивные действия и попытки ограничить решения внешних и внутренних политических вопросов соседних стран со стороны Российской Федерации". В связи с этим бюджет предусматривает направление 117 млн. долларов в фонды иностранной помощи для противодействия агрессивным действиям России на Украине и 51 млн. на противодействие "давлению и дестабилизирующей деятельности России в Молдове и Грузии".

Кроме того, 16 млн. долларов предполагается направить на поддержку деятельности международных СМИ в Европе с целью обеспечения внешнеполитических интересов Америки.

Согласно бюджетным планам, 789 млн. долларов будут выделены на "укрепление потенциала стран-партнеров в Европе". Отдельной строкой в бюджете прописаны 14 млрд. долларов, необходимых для обеспечения кибербезопасности США.

Перевод предоставлен Центром Актуальной Политики

©

Картина дня

наверх