События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

«Население восстает, Путин снизит планку». Кремль думает, как смягчить пенсионную реформу


«Население восстает, Путин снизит планку». Кремль думает, как смягчить пенсионную реформу

«Население восстает, Путин снизит планку». Кремль думает, как смягчить пенсионную реформу

«Звучат всякие предложения. Для женщин повысить на пять лет, а не на восемь, ввести понятие «предпенсионный возраст». Власти обсуждают, как подсластить повышение пенсионного возраста.

Российские власти обсуждают, как смягчить предстоящее повышение пенсионного возраста, пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с предложениями. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо нынешних 60, а женщины — в 63 года вместо 55 лет, повышать порог будут по полгода в год начиная с 2019 г.

После того как премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе, рейтинги правительства и президента Владимира Путина упали, а в ряде городов прошли протестные акции.

Звучат всякие предложения. (Пенсионный возраст для) женщин повысить на пять лет, а не на восемь, ввести понятие «предпенсионный возраст», — сказал один из источников агентства

«То, что в процессе (обсуждения) как-то смягчат, это точно», — сказал Reuters другой чиновник. По данным агентства, нужно ли власти идти на уступки, станет понятно осенью, когда прояснится политическая ситуация перед выборами.

План такой: правительство объявляет жесткий вариант, население восстает, Путин — хороший, в два раза снизит эту планку или еще растянет по годам, — сказал другой источник, близкий к правительству.

Негативная реакция общества на повышение пенсионного возраста неудивительна, отмечали аналитики Альфа-банка. В других странах пенсионные реформы анонсировались в среднем за пять лет до их начала, проходили при более высоком экономическом росте и затрагивали меньшую долю населения. «Негативная реакция населения на реформу увеличивает шансы того, что власти предпочтут пойти на компромисс», — указывали эксперты.
В Кремле создали неформальный штаб для пиар-сопровождения реформы, рассказывали источники «Ведомостей». «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает», — говорил один из экспертов.

http://www.dk.ru/news/naselenie-vosstaet-putin-snizit-planku...

Картина дня

наверх