События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

«ПАРОМНЫЙ МОСТ» РОССИИ В ОБХОД ЛИТВЫ РАЗОРИТ ПРИБАЛТИКУ СРАЗУ ПОСЛЕ УКРАИНЫ

«ПАРОМНЫЙ МОСТ» РОССИИ В ОБХОД ЛИТВЫ РАЗОРИТ ПРИБАЛТИКУ СРАЗУ ПОСЛЕ УКРАИНЫ

У России сейчас есть два анклава — Крым и Калининградская область. Попасть в них по суше можно только через враждебно настроенные к нам страны. Украина уже скоро лишится российского транзита по железной дороге, соединявшей Воронежскую и Ростовскую области, участок которой проходил по территории Украины. Уже в августе поезда пойдут по обходному пути. В Крым, как известно, строится мост через Керченский пролив, но что делать с Калининградом?

Если ехать по суше, то нужно пересечь дружественную нам Белоруссию и недружелюбную Литву. Конечно, мост в обход Литвы не построить, но возможен т.с. «паромный мост». Вчера российское правительство утвердило план создания паромного сообщения между Калининградской областью и остальной Россией по маршруту Балтийск-Усть-Луга. Для этой цели решено построить три грузопассажирских парома.

Таким образом Литва заплатит за свою русофобскую политику. По сути Эстония и Латвия уже прошли этот путь, лишившись большой доли российского транзита, но Литва сохраняла своё критическое значение для снабжения Калининградской области. Теперь пришло время, чтобы изменить эту ситуацию.

Порт Усть-Луга постоянно повышает свою значимость. Сюда уже переброшена значительная часть поставок нефти и угля, которые раньше направлялись в прибалтийские порты.

С установлением паромного сообщения, Усть-Луга станет ещё более важным перевалочным пунктом, а значение Литвы для России упадёт до минимума.

Напомним, что Литва недавно приняла решение о строительстве двухметрового забора на границе с Калининградской области. Литва является также одним из главных противников строительства газопровода «Северный поток-2», а также призывает Запад усилить санкции против нашей страны. В Вильнюсе забыли, что за всё нужно платить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх