События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Катасонов: зачем разрабатывать и утверждать майские указы, если их реализация невозможна?(мнение)

 
Валентин Катасонов
Валентин Катасонов

Валентин Катасонов является крайне известным в широких кругах авторитетным ученым-экономистом, совсем недавно он выступил с очередным заявлением, в этот раз относительно того, что реализация майских указов в нынешних условиях невозможна. В свою очередь хоть и нынешний президент и не имеет экономического образования, такую простую истину он должен понимать.

Вполне возможно, что сам Владимир Путин прекрасно понимает, что майские указы — это некая утопия, вроде построения коммунизма. В свою очередь на фоне этого возникает вполне резонный вопрос: зачем тогда разрабатывать и утверждать майские указы, если их реализация заведомо обречена на провал? На этот вопрос попытался найти ответ наш эксперт в продолжении публикации.

О майских указах 2012 года

Для того, чтобы все-таки разобраться будут ли реализованы майские указы 2018 года или нет достаточно будет вспомнить судьбу прошлых майских указов 2012. Тогда семь лет назад президент так же утверждал майские указы, и заявлял, что будет осуществлять непосредственный контроль за их реализацией лично.

В свою очередь время показало, что ни одна из целей тогдашних указов так и не была реализована. Фактически за их реализацию даже никто не брался, об их существовании просто забыли.

Высоко вероятно представители нашей власти глубоко убеждены в том, что у наших граждан очень плохая память, по этой причине можно обещать все что угодно, а потом не исполнять. Ведь начиная с нулевых, президент каждый свой срок обещает нам то, что в скором времени уровень жизни граждан значительно вырастит, экономика начнет развиваться бешеными темпами, а РФ войдет в топ пять экономик мира.

Почему же осуществление майских указов невозможно?

Осуществление майских указов в нашем государстве фактически невозможно сугубо по той причине, что они рассчитаны для государств с совершенно иной экономической системой. Осуществление майских указов было бы возможно лишь в том случае, если бы наше государство имело экономическую систему как в Советском Союзе – плановую экономику.

По своей структуре майские указы это нечто похожее на проекты времен Советского Союза. Пытаться осуществить подобное за пределами плановой экономики фактически невозможно. В свою очередь поручение выполнения данных задач таким личностям как Медведев и Силуанов фактически ставят крест на их реализации.

Если ты хочешь, поручить выполнение каких-либо задач, но не хочешь, чтобы они были выполнены – Дмитрий Медведев идеальная кандидатура. Фактически ни одна из задач майских указов 2012 не находилась и на начальном этапе своей реализации.

Глубоко вероятно, что и сам Владимир Путин не верит в их реализацию, однако использовать подобное в целях популизма – это вполне эффективно. Вероятно, единственная задача майских указов — это действительно лишь популизм, - подчеркивает Катасонов.

 

источник

Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх