События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Совфед грозит ответом на “репрессии Евросоюза”

Глава международного комитета Косачев выступил с резким заявлением

 

Глава международного комитета верхней палаты российского парламента Константин Косачев выступил с резким заявлением по поводу действий властей ЕС, которые ограничили доступ в Европарламент постоянному представителю РФ Владимиру Чижову. Ответом на эти “репрессивные решения" должны стать аналогичные действия России, считает сенатор. 

Совфед грозит ответом на “репрессии Евросоюза”
фото: Артем Макеев

По словам сенатора, который написал гневное сообщение в Facebook, ответом на нынешние репрессивные решения ЕC должны быть “аналогичные действия” РФ.

“Не мы первыми произносили соответствующие слова, но последнее слово нам тоже ни в коем случае нельзя уступать", — считает сенатор.

Косачева не удивляют "репрессии Евросоюза. "Логика не сильно впечатляет своей осмысленностью, скорее, заставляет сомневаться в здравом смысле ее авторов. Но при этом она совершенно ясна: любой ценой оставить за собой последнее слово, право карать и миловать", — отмечает парламентарий, которого цитирует РИА Новости.

По словам Косачева, это не просто демонстративное игнорирование того факта, что российская мера — ответная, а желание доказать, что ответных мер на действия Запада не может быть в принципе.

По его мнению, по этой логике торговые санкции Евросоюза правомочны, а ответные решения РФ нарушают принципы ВТО и рыночной экономики. "Черные списки ЕС справедливы, а российские — противоречат международному праву. Далее везде. И это часть гораздо более крупной игры Запада, на смерть бьющегося за монополию на "истину", — возмущается политик.

Напомним, что накануне Европейский парламент накануне решил ограничить свободный доступ постпреду РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову. Это стало ответом на черный список представителей ЕС, которым запрещён въезд в РФ, заявили в ЕП. Кроме того ЕП приостановил взаимодействие с комитетом парламентского сотрудничества ЕС-РФ. 

Иван Незамятный

http://www.mk.ru/politics/2015/06/03/sovfed-grozit-otvetom-na-repressii-evrosoyuza.html

Картина дня

наверх