Последние комментарии

  • Viktor Konoplev24 августа, 17:22
    Так пролетариат уже с умом распоряжался с 1917г по 1991 год.13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина
  • Viktor Konoplev24 августа, 17:19
    Они его устраивают! Мы не владеем той информацией, которой владеет президент.13 триллионов для диктатуры, которая будет после Путина
  • Владимир Жиров24 августа, 15:35
    Путин уже давно определился с кем он. Что будет, если либералы победят Путина

Гешефт, мусор или насмешка над государством

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Тучный сын к отцу пришел, и спросила "кроха"

-Папа, мусор хорошо?

-Да, сынок, неплохо!

-----

Это эпиграф к статье, в которой я попытаюсь обрисовать дела чудные в государстве.

Чтобы понимать о чем речь, напомню, что прокуратура это орган государственной власти, который предназначен для соблюдения закона.

Главный прокурор в стране это Чайка Ю.В. у которого есть сын. Тоже Чайка (фамилия). Кстати, красивая фамилия, дамам нравится

Мне, как гражданину России, интересно как у нас в стране организованы реформы. Надо было построить Крымский мост - друзьям Путина Роттенбергам подряд. Надо наводить порядок с утилизацией твердых бытовых отходов, пожалуйста, организуем бизнес схему и поставим туда своего человека. Типа чтобы не разворовали.

Любое позитивное дело у нас в стране доводят до абсурда по причине того, что ставят не профессионалов. А своих. Детей, друзей, родню, подельников.

На ТБО можно заработать большие деньги и негоже отдавать эту схему посторонним людям.

Кстати, напишу цель статьи. У меня нет цели опорочить Чаек. Крутятся ребята так как могут, пора уже к этому привыкнуть. Если у них будут какие то недовольства от этого текста, то прошу прощения если обидел. Оскорблять не хотел.

Но в ответ я хочу чтобы и меня как гражданина не оскорбляли реализацией мутных схем по типу:

Генпрокурор Юрий Чайка проверит мусорный бизнес своего сына Игоря Чайки, который получил 100 млрд рублей на утилизацию отходов в Москве, Подмосковье, Туле, Ярославле. Поскольку подряды стали результатом связей отца, на коррупцию Чайка-старший будет проверять сам себя.
«Хартия» стала оператором по вывозу твердых коммунальных отходов в Туле и двух районах Тульской области, в Ногинском кластере, а также в Ярославской области и Москве. Общая сумма контрактов превышает 100 млрд рублей. 

Мне могут возразить, что такого быть не может. Как сын генерального прокурора так подставляет отца? Это же противозаконно. В цивилизованной стране от таких схем было бы невозможно находится в приличном обществе.

Но у нас страна не цивилизованная. Ее не цивилизируют. Мы колония, а следовательно, в государстве царят те же болячки что и африканских слаборазвитых государствах. Где у главы государства, сидящего на троне по много лет, государственное управление состоит сплошь из родственников

Вот немного фактов:

В августе 2015 года РБК узнал, что компания, подконтрольная Чайке, выиграла два 15-летних контракта на вывоз мусора в районах Москвы, за которые структура сына генпрокурора должна была получить 42,6 млрд руб. РБК
Оператор по вывозу мусора компания «Хартия», принадлежащая сыну генпрокурора Юрия Чайки Игорю Чайке, с начала 2019 года уже успела заключить 656 контрактов на вывоз и утилизацию ТБО. Сумма контрактов составила 176 млн рублей.

Но может быть закралась какая то ошибка, ведь не может какая то компания охватить и окружить заботой несколько регионов. Попробуй дядя Ваня организовать такое, да ни в жизнь не получится. 

Я захотел разобраться, а что за персонаж такой Чайка Игорь Юрьевич. И вот что узнал:

Изображение с сайта ВИКИПЕДИЯ, статья о Чайке Юрии Яковлевиче. Изображение приведено как доказательство того, что информация для статьи взята из открытых источников.

 

Компания "Хартия" с фамилией Чайка связана интересным образом.

Эту компанию , вернее в числе собственников компании, фигурирует компания, которая называется "ЭКОГРУПП" с уставным капиталом в 300.000 рублей, которая зарегистрирована 08.06.2017 ИНН/КПП 
7703428593 / 770301001 Учредителем этой конторы и является сын генерального прокурора РФ.ИНН Чайки И.Ю 770302172306 
Проверить информацию просто.

Следовательно, мы видим, что есть контора, у которой один из собственников родной сын генерального прокурора РФ и которая:

«Хартией» почти единолично владеет Чайка, который два года назад 60% компании у ее основателя Александра Цуркана. Компания досталась генпрокурорскому сыну с уже заключенными на 15-летний срок контрактами с мэрий Москвы стоимостью более 42 млрд рублей.
Информация с сайта cont.ws/@391oy978gvuyfd/1280362

В интернет есть много информации о деятельности персонажа по фамилии Чайка И.Ю

Кстати, Фонд Борьбы с Коррупцией неоднократно обращал внимание властей на недопустимость таких схем, но :

Генпрокурор Чайка назвал расследование Навального в отношении его сыновей заказным. РБК

А сам сын генпрокурора сказал что, все уже проверено и перепроверено, и факта коррупции не найдено.

Предположим что это так. Я тоже считаю, что пока суд не назвал коррупционера коррупционером назвать коррупционера коррупционером нельзя, но ведь от того, что суд не назвал коррупционера коррупционером коррупционер коррупционером быть не перестает?

Возможно генеральный прокурор не лезет в дела своих сыновей. Но одного того, что папа у предпринимателя ген. прокурор, который в одно и то же время работал с премьер министром Медведевым в Иркутской области (Медведев с 1993-1998 соучередитель компании Илим Палп (эта компания лес стрижет в Сибири, в Иркутской области), а Чайка старший в 1992—1995 годы — прокурор Иркутской области. ) помогает открыть любые двери и присосаться к выгоднейшим контрактом

Представители нашей власти очень любят тусоваться на цивилизованном западе, но вот проблема. Их там не принимают. Почему?

Да потому, что если в цивилизованной стране одно упоминание о должностном лице способствующем бизнесу по гос. и муниципальным контрактом своему родственнику, означает позорную отставку.

У нас все тихо и замечательно. И спектакли на тему борьбы с коррупцией.
Кстати, почему про мусорные темы знает Путин , кстати гарант Конституции, и молчит?

 

 

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх