События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

В Черном море перевернулся катамаран, перегруженный в пять раз

В Черном море перевернулся катамаран, перегруженный в пять раз

На борту прогулочного катамарана "Атолл", перевернувшегося накануне вечером в Черном море в районе поселка Джубга, находились 55 человек, в том числе 15 детей.

Об этом сообщает сетевой портал "Вестей".

Уточненные данные привел глава Туапсинского района Анатолий Русин. До этого сообщалось, что на борту судна было 43 человека.

По словам главы компании-изготовителя судна и разработчика его проекта, катамаран был построен в 2008 году и подлежал утилизации. Вместимость судна по проекту составляла 12 человек, передает ТАСС. Таким образом, "Атолл" был перегружен почти в пять раз.

В результате опрокидывания катамарана около Джубги погибли два человека — женщины из Мордовии и Белгорода. Тридцать семь человек были доставлены на берег, еще шестеро, по словам очевидцев, также были доставлены на берег проходящими водными судами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, задержаны владелец судна и капитан.

Иностранцев среди пассажиров не было. Выжившие, по предварительным данным, не нуждаются в госпитализации. Власти готовы оказать помощь семьям погибших, заявил Анатолий Русин. По его словам, муж одной из погибших женщин находится в Туапсинском районе, брат второй женщины прибудет туда сегодня.

Часть людей, спасенных при опрокидывании катамарана, продолжат свой отдых, добавил Русин.

Спасенные, по предварительным данным, не нуждаются в госпитализации. По данным Русина, ЧП произошло не на территории пляжа, а во время морской прогулки. Территория пляжа не оцеплена, проверять других перевозчиков и усиливать меры безопасности после случившегося власти не планируют.

К месту ЧП отправились сотрудники Ространснадзора, туда также выехали следователи и криминалисты под руководством первого замглавы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Михаила Маркарова. Свою проверку проводит Южная транспортная прокуратура.

Картина дня

наверх