События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Бывшего главу Коми предложили посадить на 21 год

Бывшего главу Коми предложили посадить на 21 год

Обвинение запросило для бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера наказание в виде 21 года лишения свободы. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает РИА Новости.

В сообщении уточняется, что помимо тюремного заключения в колонии строгого режима, Гайзера предлагается приговорить к штрафу в размере 500 миллионов рублей и лишить права занимать должности на государственной службе в течение пяти лет.

Вячеслав Гайзер — бывший глава Республики Коми и, по версии следствия, с 2006 года лидер организованной преступной группировки (ОПГ), в состав которой входили высокопоставленные чиновники региональной администрации. Предположительно, все они совершали преступления с целью завладения государственным имуществом. СКР оценил причиненный группировкой ущерб в сумму более трех миллиардов рублей. Всего по уголовному делу в отношении бывшего главы Коми проходят 16 обвиняемых.

Осенью 2015 года Гайзер был задержан по подозрению в коррупции. В его личном кабинете обнаружили сейф с деньгами, коллекцию часов стоимостью один миллион долларов, документы на несколько офшорных компаний и проекты приобретения самолетов.

27 января Следственный комитет рапортовал о завершении расследования уголовного дела в отношении Гайзера и его предполагаемых сообщников.

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх