События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Миша хочет быть премьером, Миша задается. Константин Одессит

Кто-то еще помнит о майданных лозунгах: «Нет коррупции!», «Отделим бизнес от власти» и т.п.? Похоже, что один Михаил Саакашвили. Не сидится ему в губернаторском кресле, масштаб не тот: «не дам другим Украину разворовывать – сам буду».

Михаил Саакашвили

 

Вот и продолжил «неодессит Мишка» на антикоррупционном форуме 6 декабря 2015 г. нападки на украинского премьер-министра. Видимо, «сенин миллиард» спать не дает. Да и не один, как выясняется. По утверждениям Саакашвили, теневые схемы «государственных закупок», замыкающиеся на премьера, наносят бюджету урон минимум в пять миллиардов долларов. Подельниками премьера Миша назвал руководство Национального банка, Коломойского, Фирташа, Ахметова, Иванчука и некоторых других олигархов.

Миша хочет быть премьером, Миша задается. Константин Одессит

«День троллинга ИГ»

 — даже хакеры из Anonymous делают для борьбы с терроризмом больше, чем США. Zolotoy Как вам идея от движения Anonymous назвать сегодняшний день, 11 декабря

«Партнеры премьер-министра Арсения Яценюка Давид Жвания, Николай Мартыненко, Сорокин, Юрий Недашковский причастны к коррупционным схемам. Украинское правительство потеряло пять миллиардов долларов от коррупционных схем. Имена: Игорь Коломойский, Ринат Ахметов», — заявил Саакашвили. Также, по его словам, Ринат Ахметов на коррупционных схемах, которые были внедрены в сферу железнодорожных перевозок, «заработал» более двух миллиардов долларов.

А коррупционные схемы, которые курировал глава комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николай Мартыненко, нанесли Украине ущерб в размере 700 миллионов долларов.

Михо также обвинил Коломойского, что тот через «ПриватБанк» и «Укрнафту» наносит ущерб Украине в размере двух-двух с половиной миллиардов долларов. А из-за схем, в которых фигурирует Фирташ, государство теряет около пятисот миллионов долларов. При этом Саакашвили сказал, что Кабмин намерен в ближайшее время «вернуть» Фирташу около двухсот миллионов долларов. «Учитывая ситуацию в стране, за $ 300?400 миллионов можно свергнуть правительство. Так зачем Коломойскому платить эти деньги государству?»

Какая «богатейшая» страна Украина, не находите? Зачем ей кредиты? Разве что – «кинуть» очередных кредиторов. Ведь единицы измерения властных хищений – это сотни миллионов и миллиарды! И не каких-то «туземных тугривенников», а оккупационных «рейхсбаксов»! Живут же люди – своими доходами спать спокойно одесскому губернатору не дают! И это не все! Михаил добавил, что существуют и другие схемы. Речь идет о закупках лекарств, ремонте дорог, схемах на таможне. Если в ближайшее время правительство и правоохранительные органы не начнут борьбу с коррупцией, то «это вызовет новую революцию», — угрожает Саакашвили. Логично продолжить его посыл: «Кто в состоянии спасти Украину? Честный премьер! Такой, как я!»

Оттого это не первое обвинение Саакашвили украинского правительства. В сентябре он обвинил Яценюка не только в способствовании коррупции, но и в проведении псевдореформ в пользу олигархов, в том, что правительство ими контролируется. Вот ведь «открыл Америку!»

Теперь же Михо уточнил : «Когда мы говорим о влиянии олигархов на правительство — за последний год деятельности этого правительства и премьер-министра ущерб, нанесенный госпредприятиями Украины, исчисляется более 100 млрд грн. Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам. Но они приносят ущерб украинцам — их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники, учителя и т. д. Вот конкретные доказательства, как влияют олигархи на перераспределение денег из госпредприятий, какое большое влияние они имеют на правительство и внутри правительства».

Миша хочет быть премьером, Миша задается. Константин Одессит

«Ватник» Байден и Автономные Штаты Оф Юкрейн. Дмитрий Джангиров

Сепаратист подкрался незаметно… И не просто незаметно, но еще и с неожиданного направления – с Запада

И это якобы не голословный «компромат». Саакашвили ручается: «У меня нет никаких проблем с доказательной базой относительно коррупционных схем в украинском правительстве. В любой момент я могу предоставить на обсуждение обществу документы о коррупции в высших эшелонах украинской власти».

Все, вроде, правильно.Вот только кто из интересующихся не знал об этих схемах, отработанных десятилетиями украинской государственности? К тому же в схемах, продемонстрированных Саакашвили, отсутствуют: глава администрации президента Борис Ложкин (которого, как раз, называют «идейным вдохновителем» коррупционных схем), нардеп от блока Порошенко Игорь Кононенко, одесские олигархи Кауфман, Грановский и прочие «присосавшиеся» к центральному и местным бюджетам «эффективные собственники». Да и у самого «гаранта конституции» далеко не все гладко.

Впрочем, экс-главу Грузии понять можно – для начала ему премьера «свалить» следует. Одновременно атаковать всю украинскую коррупцию – задача явно неподъемная даже для американского засланца. Тот же Порошенко выжидает, видимо, решил оставаться «над схваткой».

Вот собутыльник президента Юра Луценко требует от премьера оправданий. А вот включается система «сдержек и противовесов»: порошенковская группировка из Шмушкевича, Гончаренко, Голубова уже самого Саакашвили обвиняет в коррупции. Что здесь нового? Крадут на Украине все правители, вопрос лишь – кто больше? Сравним?

Итак, депутат от БПП Дмитрий Голубов, выступая в Верховной Раде, обвинил команду Саакашвили в разворовывании «святая святых» — фонда помощи бойцам АТО: «Грузинская банда как цирковая труппа гастролирует по нашей стране. В Одессе работает шайка грузинских реформаторов во главе с главным реформатором Тбилиси и всея Грузии Михо Чудотворцем».«Грузинская хакерская группировка «Хинкали» опубликовала ряд очень интересных документов, из которых следует, что команда Саакашвили грабит и ежедневно транжирит деньги благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО, на личные нужды. За эти деньги они устраивают себе банкеты, покупают дорогостоящие автомобили, вызывают певиц из Рима и Тбилиси для увеселительных мероприятий. Так, 111 тысяч гривен были потрачены на фуршет в Бристоле, 3 миллиона гривен из этого фонда были за три дня потрачены на пиар Саакашвили на телеканале Интер и прочее», — заявил Голубов.

Турция снабжала ИГИЛ зарином

Турция снабжала ИГИЛ зарином

10 декабря турецкий депутат от республиканской партии СHP Эрен Эрдем (Eren Erdem) предоставил доказательства снабжения Турцией ядовитым газом зарин террористов ИГИЛ

По его мнению, вопиющим является тот факт, что за деньги фонда глава УМВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе совершал перелёты. «Этот человек будет осуществлять чистки в милиции Какие чистки, реформы? Рэкетиры чертовы, взяточники, воры в законе! Эта грузинская банда, приехавшая на гастроли, как цирковая труппа гастролирует по нашей стране, собирает деньги на осенние выборы в Грузии. И она отсюда уедет, оставив после себя коррупционные скандалы, расходы и позор».

Кроме того, Голубов на встрече с журналистами заявил, что губернатор лжёт о своей зарплате в Международном институте лидерства в 198 тысяч долларов в год. После чего добавил о наличии документов, из которых следует, что к работе в международной структуре Саакашвили приступил лишь 1 мая 2015 года, а 30 мая уже стал одесским губернатором, и, по мнению Голубова, за месяц «трудов» в институте не смог бы заработать указанную сумму.

«По моей информации, весь этот месяц Саакашвили находился в Украине. А это значит, это — очередной обман. Это ещё раз подтверждает то, что Саакашвили врёт всегда и даже тогда, когда это необязательно делать», — добавил порошенковец. И похвастался собственным расследованием, которое показало, что, упомянутый «институт» находится в очень бедном районе Вашингтона, между двумя забегаловками (одна из которых по метражу больше, чем весь институт) и автозаправкой.

«Он находится в квартире и является ни чем иным как общественной организацией, у которой к тому же ещё и лицензия отозвана. А значит, «институт» не имеет права заниматься какой–либо деятельностью. Дом, в котором располагается «институт», принадлежит американской семье, которая имеет право сдавать жилье в аренду, но исключительно одной семье. Этот «институт» – это обычная фикция», — разоблачил доходы губернатора Голубов.

После чего добавил, что Саакашвили занимается «фиктивным предпринимательством, вешает на себя чужие заслуги и несуществующие зарплаты». Прокомментировал он и работу фонда «На благо Одессы», заявив, что деньги этой организации «разбазариваются на нужды команды грузинских реформаторов — на фуршеты, бензин, новые автомобили». «Команда Саакашвили начинает рассылать предпринимателям письма следующего содержания: просим Вас принято участие в реализации задач благотворительного фонда и оказать благотворительным помощь в размере 1 миллиона гривен. Такие письма подписаны грузинскими реформаторами, которые как госчиновники не имеют права этого делать. Потом просят 2,5 миллиона. Теперь просят 5 миллионов». И попробуй откажись от этой «помощи», высказанной лицами, способными наслать любые проверки любых контролирующих и правоохранительных органов. «Крестный батон» делает «предложения, от которых нельзя отказаться».

Если Турция перекроет проливы: План «Б» армии России

Если Турция перекроет проливы: План «Б» армии России http://sobityadnya.ru/blog/43820104448/Esli-Turtsiya-perekro...

Как будет снабжаться российская группировка на Ближнем Востоке, если Анкара перекроет горлышко между Черным и Средиземным морями.

На защиту патронэ-батонэ грудью встала Мария Гайдар: с ее слов, обвинения Саакашвили в растрате средств благотворительного фонда – «российская пропаганда». Ну чья же еще? Вы, Мария, также заразились «свидомой хворью» во всем плохом винить свою бывшую Родину? Кстати, на днях в Одессе будет выполняться украинский закон о декоммунизации – улица Аркадия Гайдара будет переименована. Не желаете выполнить украинское законодательство, «переименоваться», чтобы перестать позорить фамилию детского писателя — коммуниста? Ведь и кровного родства между вами нет.

Впрочем, Миша не только на Машу рассчитывает. С земляками во главе прокуратур — полиций Украины и Одессы – «Империя Саакашвили наносит ответный удар». Алаверды! Та же Маша озвучивает «пэрэмогу» о том, что правоохранители задержали учредителя фирмы «Геродот» Владислава Балабана (естественно, сразу вышел под залог – «Правый сектор»* не возражал, он же – не «куликовец»), по «смешной» (в десятки раз ниже рыночной) цене купившей здание «Дачи Маразли» на Французском бульваре у Одесского облсовета.

Облсоветом во время скандальной продажи фирме (которую после сделки моментально приобрела оффшорная компания) руководил Михаил Шмушкович, входящий в одну «политическую» группировку с Гончаренко и Голубовым.

Параллельно мишин советник (которого пока еще не удалось впихнуть в кресло одесского мэра) Саша Боровик призывает митинговать под Радой и требовать отставки Яценюка: « С одной стороны, коррупционные схемы, замыкающиеся на нем, а с другой – отсутствие структуральных реформ. И все это в исполнении пост-совдеповского политика». Саша, так ведь и ты, как все мы, — «постсовдеповский». Лучше, «демократ», поясни: кроме как митинговать под парламентом, с коррупцией в «демократической» стране не совладать? Это точно «демократия»? Или «кто кого перемайданит – тот и прав?»

Все они: миши-маши-саши-алеши-сени – это классические «пауки в банке». Однако в «войне компроматов» Саакашвили явно выигрывает, его оппоненты обвиняются в хищениях на порядок больших сумм. Значит, Михо «честнее»? Или «голоднее»? Пора ему в премьеры?

Вот и «раскрывает» экс-президент Грузии (лишенный на родине гражданства) известные схемы. Пиарится на «разоблачениях», «крыльями хлопает», премьера постмайданной Украины подсиживает, задается. Теперь, вместо картин с одесскими пейзажами, пятый этаж Одесской облгосадминистрации увешан фотографиями губернатора с различных мероприятий, с разными деятелями, с распечатками статей о Михаиле Николозовиче. Мания величия? Она самая! Не политик, а пародийная «бяка-задавака». Вот только в Одессе и на Украине давно не смешно…

Константин Одессит, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх