События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Коронавирус добрался до самого верха

Премьер-министр Михаил Мишустин госпитализирован

Президент России Владимир Путин (слева) и премьер-министр Михаил Мишустин

      

"Коммерсантъ" от 30.04.2020, 20:40

Глава правительства Михаил Мишустин в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным сообщил о своей госпитализации. У него подтверждена коронавирусная инфекция, обязанности премьер-министра будет исполнять его заместитель Андрей Белоусов — при этом глава государства пообещал, что «окончательные» решения в экономической сфере без участия премьера, остающегося на связи с правительством из госпиталя, приниматься не будут.

Об опасной болезни премьер-министра России впервые в российской и советской истории граждане узнали не постфактум, несмотря на то, что, разумеется, главы правительств РФ и советские лидеры болели. Михаил Мишустин после решения врачей о его госпитализации получил просьбу от Владимира Путина связаться с ним по видеосвязи, и информация о происходящем была немедленно обнародована: такое происходит впервые.

Судя по всему, наиболее вероятная причина заражений коронавирусом в правительстве связана с усиленными мерами предосторожности, соблюдаемой в Белом доме с начала пандемии.

Картина дня

наверх