События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

ПУТИН: СЛЕДУЮЩИЙ САММИТ G8 СТОИТ ПРОВЕСТИ В РОССИИ

ПУТИН: СЛЕДУЮЩИЙ САММИТ G8 СТОИТ ПРОВЕСТИ В РОССИИ

Следующий саммит «Большой восьмерки» (страны G7 плюс Россия) стоит провести в России, как планировалось до этого, заявил президент Владимир Путин.

Он отметил, что проведение саммита в таком формате отложили партнеры, а не Россия, сообщает ТГ-канал "Экономика".

«Мы открыты. Если наши партнеры хотят к нам приехать, мы будем рады», — заявил Путин. По его словам, Россия не отказывается ни от какого формата сотрудничества. Обмен мнениями, даже на повышенных тонах, всегда полезен, добавил президент.

Премьер Японии Синдзо Абэ отметил, что поднимал этот вопрос на саммите G7, прошедшем в конце августа во французском Биаррице. По его словам, Россия играет важную роль при решении международных проблем.

Формат «Большой восьмерки», в который входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, существовал с 1998 до 2014 года.

После присоединения Крыма к России участники клуба отказались приехать на запланированный саммит в Сочи и собрались без России в Брюсселе.

 

Картина дня

наверх