События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Государство нищих.

 
 
Государство нищих.

Похоже, всё к тому и идёт-сверху -нищие духом, снизу- нищие кошельком.

Не стоит обольщаться, что мы-где-то посредине. Средний класс ходит по грани-еще чуть-чуть-и вниз. Нет, друзья мои, не вверх-не дано нам одномоментно превратиться в "циничное чмо"-для этого нужны годы упорного "языкового труда"-во всех смыслах.

 
Государство нищих.

Россияне-такой народ, который лучше помучается, чем поборется за себя. "Высокие цели", "глобальная справедливость", "всеобщее милосердие"-любим мы эти сказки до самозабвения. Что поделать-многие воспитаны "на идеалах".

Раньше-в старые советские времена-идеалы были неотъемлемой частью идеологии. Тем не менее, некоторые и за шмотками гонялись, и хрусталь скупали, и "по одёжке" меряли. А ведь жили все в одном обществе.

 
Государство нищих.

Получается-нам всегда было нормально-книги-за макулатуру, мясо по талонам, тушёнка "с нагрузкой", а в театр-по записи-потерпим . Дотерпелись-получили-

 
Государство нищих.

Ведь, проходили уже, определились в понятиях! А ведь, некоторые-только сейчас поняли, что Ельцин-разрушил Россию. Но кто-то-дифирамбы ему поет и что-то там объясняет.

Не будет единства, особенно сейчас. Не получится "собраться всем миром"-слишком мы разные и слишком много у нас "больных мозолей"- у каждого-своя.

Следует искать общую цель, а это трудно. "Нищие духом"-постарались разобщить нас максимально.

Что мы можем сделать ? Хотя бы не идти на поводу у всех подряд. Если вам говорят "надо"-спросите "ЗАЧЕМ?" Никто нам ничего ДАВАТЬ-не собирается-только ПРОДАВАТЬ. А уж за какую плату-"жизнь, здоровье или кошелек"-не известно. Хитрые они! Научились! И эти отсылки неизвестно куда-"... в других странах..."-да наплевать нам-что в других станах! В других странах -так не воруют!

 
Картинки взяты из свободных источников.
Картинки взяты из свободных источников.

Призываю вас, друзья, не принимать необдуманных решений. Проверять, прежде, чем верить, ДАЖЕ, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ верить "на слово". Не стесняйтесь обидеть недоверием-это меньшее из зол и честного человека -не обидит.

Будьте благополучны и позитивны-ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

ОК113

Картина дня

наверх