События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Судья сломал молоток во время дачи показаний лидером БОРН

 

Судья сломал молоток во время дачи показаний лидером БОРН
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

 

Судья Мосгорсуда сломал молоток на процессе по делу националиста Ильи Горячева. Как сообщает РИА Новости, это произошло в ходе допроса одного из лидеров «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никиты Тихонова.

Судья Павел Мелехин пытался остановить перепалку между адвокатом Тихонова Марком Фейгиным и прокурором. Удар по столу был настолько сильным, что церемониальный молоток раскололся надвое. На ход заседания произошедшее не повлияло.

Горячев находится в столичном СИЗО с ноября 2013 года, когда его экстрадировали в Россию из Сербии. Националист обвиняется в создании банды, причастности к девяти убийствам и незаконном обороте оружия. В частности, Горячев, по версии следствия, причастен к убийству судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В январе Верховный суд оставил в силе приговор Никите Тихонову, получившему 18 лет лишения свободы. Его обвинили в шести убийствах, двух покушениях на убийство и незаконном хранении оружия. Тихонов полностью признал вину и заключил со следствием сделку о сотрудничестве, по условиям которой дал подробные показания на соучастников и способствовал раскрытию преступлений.

В мае 2011 года Тихонов был осужден к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

По версии следствия, экстремистское сообщество БОРН было создано Тихоновым и Горячевым в середине 2008 года в Москве с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, а также посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов.

 

 

Картина дня

наверх