События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Счастливые дни Путина. Франция падает к ногам

Эффект домино в действии. Сыплется антипутинское единство Запада прямо на глазах.

Счастливые дни Путина. Франция падает к ногам
 

Выступает Франсуа Фийон на теледебатах, и говорит:

 

- Я считаю, что политика, которая проводится вот уже четыре года Франсуа Олландом по отношению к России, абсурдна, и что она подталкивает Россию к ужесточению, самоизоляции и включению националистических рефлексов. Россия - это крупнейшая страна в мире, страна, до зубов вооруженная ядерным оружием, и, таким образом, она представляет опасность, если с ней обращаться так, как мы обращаемся последние пять лет.

 

Это говорит победитель первого тура праймериз "Республиканцев. На данный момент Франсуа Фийон - наиболее вероятный победитель президентских выборов следующего года.

 

Заметьте, он сказал про "последние пять лет". То есть отсчет неправильной политики в отношении России Фийон ведет с рубежа 2012 года. Она началась еще до присоединения Крыма, войны в Донбассе и в Сирии. Видимо, Фийон знает, о чем говорит?

 

- Я требую, чтобы мы сели за стол переговоров с Россией, не ожидая согласия американцев, и попробовали бы с ней восстановить связь - пусть она даже не будет доверительной, но это должно позволить пристыковать Россию к Европе.

 

А дальше еще интереснее.

 Россия "не является угрозой для Европы".

 

А знаете, что представляет угрозу? Азия, азиатский континент и его экономическая экспансия.

 

- Это - не военная угроза, это - угроза в смысле мирового экономического доминирования. Разумно ли использовать политику санкций, которая совершенно ничего не принесла, лишь навредив французским аграриям, чтобы подтолкнуть Россию в сторону Азии? Думаю, что эта политика провалилась, и пора это признать.

 

Но и это не все.

 

Вопрос о статусе Крыма, по мнению Фийона, должен быть решен путем прямых переговоров между Россией и Украиной "в рамках международного правового поля".

 

Ну, то есть, как я понимаю, открывается перспектива соглашения по Крыму. США, например, в свое время решали все вопросы, заключая договоры и выплачивая отступные. Если Запад надавит, Украина наверняка на это пойдет.

 

Одновременно Фийон считает, что  добиваться выполнения Минских соглашений нужно не только от России, но и от Украины.

 

Я в свое время писал, что вернется к власти республиканец Саркози, и всех с Путиным помирит. Саркози не удалось, но дело его живет в Фийоне.

 

Путину осталось, в общем-то, совсем немного потерпеть. Выборы во Франции в апреле 2017. После них, похоже, он добьется своего: Запад признает особое положение и новый статус России. Вряд ли Меркель удержит санкции и жесткую антипутинскую политику в одиночку.

 

"Трупы обидчиков" уже плывут. Ожидание было тяжелым и долгим, но ведь дождался.

 

PS. Психологический тип у Фийона, навскидку, такой же, как у Рейгана, Брежнева, Хиллари и Суркова. Эти люди обычно верят в то, во что верят, и стремятся на этом настоять.  Но во всем остальном - полная свобода действий.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх