События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

"Газпром" и Eustream обобрали Киев

Яценюк пожаловался в ЕС на российскую монополию

Чем "Газпром" обидел Украину, каков прейскурант на секс-рабынь для "Исламского государства", во сколько обойдется страховщикам отказ от продажи ОСАГО, кто воюет "за братьев-славян" в Донбассе, за что Центробанк поставил Минфину неуд, читайте в ежедневном обзоре свежей российской прессы на "Yтро.ru".

 

"Газпром" и Eustream обобрали КиевФото: Wiktor Dabkowski/Zuma/TASS

 

Реверс газа из Словакии позволит Украине сделать еще один шаг в сторону независимости от России и полностью обеспечивать себя голубым топливом исключительно за счет импорта газа из ЕС, заявил Яценюк. В связи с этим, пишет "Московский комсомолец", он направил в Евросоюз официальное письмо, в котором потребовал провести проверку соглашения между "Газпромом" и Eustream. В послании украинский премьер отметил, что контракт нарушает законодательство Евросоюза, не позволяя пользоваться этой веткой газопровода другим европейским компаниям. К письму прилагается комментарий юридической фирмы Wikborg Rein о том, что "Газпром" создает препятствия работе украинской компании "Укртрансгаз".

Девушек из христианских семей, бегущих из романтических побуждений на воюющий Ближний Восток, может ждать печальная судьба, предупреждает "Комсомольская правда". Недавно "Исламским государством" был издан прейскурант на женщин из христианских семей. Цены зависят от возраста. По да"». Отмечается, что среди них есть не только похищенные, но и завербованные женщины, которые примыкают к ИГИЛ из романтических и религиозных побуждений.

Однако на самом деле им уготована совсем другая участь.

"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, который вводит финансовую ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО либо навязывание дополнительных услуг при продаже "автогражданки". Проект уже прошел экспертизу в экспертном сообществе и до конца недели будет внесен в Госдуму. Об этом "Известиям" рассказал лидер движения ОНФ "За права заемщиков", заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов. Ожидается, что поправки вступят в силу до конца текущего года. Они предусматривают наказание для страховых компаний в виде штрафа от 100 до 500 тыс. рублей.

Война в Донбассе стала триумфом реконструкции. Начиная от Стрелкова-Гиркина, проливать свою и чужую кровь едут и другие любители ряженой старины, тем самым будто подтверждая всем нам: война - это чудовище из прошлого. О маневрах "языческих" диверсионно-штурмовых разведывательных групп "Русич" и "Ратибор" в новостях сообщают уже с какой-то интонацией обыденности. "Новая газета" среди возвращающихся с войны уральских добровольцев тоже встретила язычников.

Федеральный центр перекладывает острые проблемы экономического кризиса на уровень региональных властей. Сегодня именно региональные чиновники отвечают за дефицит местных бюджетов, рост смертности, падение рождаемости, ослабление налоговой нагрузки и за многое другое, рассказывает "Независимая газета". Центробанк обеспокоен такой политикой правительства РФ. По мнению руководства ЦБ, нельзя решать проблемы федеральной казны за счет разбалансировки региональных бюджетов.

Евгения КОХАН
 
 
 

Картина дня

наверх