События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Десятки британских спортсменов имели разрешения на допинг

Десятки британских спортсменов имели разрешения на допинг
 
Антидопинговое агентство Великобритании (ЮКАД) сообщило, что 53 британских спортсмена из 366, принимавших участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, имели терапевтическое разрешение на прием веществ, входящих в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).
 
Сообщение об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на Би-би-си.
 
Во вторник хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). В документах говорится, что ВАДА разрешало американским олимпийским чемпионкам сестрам Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества. Также, согласно документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио.
 
Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что Уильямс, Байлз и Делле Донн принимали запрещенные вещества в терапевтических целях с ведома МОК и USADA.
 
Известный специалист по борьбе с допингом профессор Николай Дурманов заявил, что запрещенные препараты, которые ВАДА, по данным хакеров, позволяло принимать Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлз, являются наркотиками и применяются для терминальных больных.
Он отметил, что применение этих препаратов в спорте является крайне необычным.
 
ВАДА подтвердило, что опубликованные хакерами документы о приеме спортсменами запрещенных препаратов являются подлинными.
 
В четверг хакеры опубликовали еще одну порцию документов. Среди спортсменов, документы которых были опубликованы, есть российский боксер Миша Алоян, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Кроме того, хакеры обнародовали документы, по которым запрещенные препараты в разные годы принимали еще ряд известных спортсменов, среди которых, например, значатся: чемпион ОИ-2016 в командной гонке преследования на треке британец Брэдли Уиггинс, его соотечественник Кристофер Фрум, победитель «Тур де Франс»-2016, олимпийская чемпионка Рио в эстафете 4×100 комплексным плаванием американка Кэтлин Бейкер, а также известные теннисистки Петра Квитова (Чехия) и Бетани Маттек-Сандс (США). Всего новый список включает 25 фамилий известных спортсменов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх