События дня

20 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Могут ли свергнуть Путина?

Почему элита России им недовольна?

Владимир Квачков
Владимир Квачков

Честно говоря, каждое новое совещание Путина с его министрами и его губернаторами с прочими чиновниками становится смотреть всё более тревожно и беспокойно. В первую очередь потому, что с каждым разом укрепляется понимание бессилия нашей правящей верхушки перед тем вызовом, который встал перед страной.

А во вторую очередь уже на подсознательном уровне начинаешь ждать, что вдруг прервётся прямая трансляция и нам начнут показывать опять Лебединое озеро. Очень этого не хочется, очень этого боишься, но всё же понимаешь, что именно к этому всё и идёт.

По словам известного российского борца за правду бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, вокруг фигуры Путина уже давно нависли тучи вероятного свержения его же собственными сподручными. Это вполне реальная перспектива в силу сразу нескольких причин.

Основная это то, что ему так и не удалось создать на 20 лет устойчивого механизма беспрерывного потока денег в государственную казну. А это значит, что кризисы, подобные тому, в котором мы сейчас оказались, по сути лишают денег не только простых людей, но и элиты.

Нефтяные олигархи и связанные с ними банкиры из-за падения цен на нефть не получают свои деньги.

Страдают и силовики. Из-за того, что весь бизнес посадили на карантин, они перестали собирать дань с коммерсов, которые являются их основным источником дохода.

И если Путин виноват в падении цен на сырьё и введении карантина лишь отчасти и эти моменты элиты ему ещё могут простить, то простить наших плохих отношений с западом они уже не могут. Ведь если бы мы сейчас дружили с Европой и США, то нам бы выделили деньги на поддержку.

А значит, элита не переставала бы зарабатывать. Деньги для этих людей вообще самое главное в жизни. А система, при которой они вынуждены их получать исключительно, когда в России всё хорошо, их не устраивает. По словам Квачкова, именно это и может привести к свержению Путина.

Нежелание российской элиты мириться с враждой с западом. Олигархи и прочие представители высшей властной аристократии считают такое положение дел неправильным. А Путин считает наоборот. И вот на этом моменте они никак не сойдутся. Так что развязка этого спора уже близка.

Картина дня

наверх