События дня

20 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Украинская диаспора Канады пригрозила Киеву свернуть сотрудничество

Киев должен обеспечить военных всем необходимым, погасить долги перед силовиками, побороть коррупцию в минобороны и отчитаться об этом, заявили организации украинской диаспоры в Канаде.

Украинская диаспора Канады пригрозила Киеву свернуть сотрудничество

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Такое обращение к президенту, премьеру и главе Верховной рады Украины было отправлено организациями Ukrainian Canadian Activist Society, «Волонтерская сотня Монреаля» и Automaidan Toronto, пишет «ЛIГА.Новости» со ссылкой на портал украинской диаспоры VIDIA.

«От волонтеров при министерстве обороны мы слышим об ужасной волоките при реализации государственных контрактов, о равнодушии государственных служащих и невыполнении профессиональных обязанностей во всех органах власти, о коррупции. Недавний финансовый аудит министерства обороны обнаружил нехватку средств в размере 382 млн гривен (17,25 млн долларов)», говорится в обращении.

Активисты из перечисленных организаций ожидают открытого прозрачного отчета и открытой пресс-конференции в ответ на свой запрос.

В случае неполучения ответа и невыполнения требований волонтеры и общественные организации Канады планируют свести к минимуму сотрудничество с властными структурами Украины. Они заявили, что будут советовать представителям правительства и парламента Канады «изменить их стратегию в отношении помощи Украине».

Канада является третьей в мире страной по численности украинского населения (после Украины и России). По данным за 2011 год, число канадцев-украинцев составляло 276 тыс. человек, а еще около 975 тыс. имели украинские корни, передает ТАСС.

Канада помогает Киеву деньгами, военным оборудованием и инструкторами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх