События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Основатель "Мособлбанка" арестован по обвинению в мошенничестве

Основатель Мособлбанка Андрей Мальчевский арестован на два месяца. Сегодня Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте банкира, обвиняемого в хищении 70 миллиардов рублей.

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1108872.jpg

Следствие ходатайствовало об аресте в связи с тем, что Мальчевский и его сын имеют вид на жительство Латвии, то есть могут скрыться. Кроме того, свидетели заявили, что опасаются угроз, в том числе физической расправы со стороны основателя банка.

Мальчевскому, задержанному в среду, было предъявлено обвинение по статье "мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере". Банкир заявил, что не считает себя виновным. Адвокат в суде предъявил письма с просьбой не заключать Мальчевского под стражу, а также копии наград и благодарность президента России.

Под стражу на тот же срок была заключена и заместитель председателя правления банка Юлия Зедина. Кроме того, в розыск будут объявлены сын Мальчевского Александр Мальчевский и бывший первый заместитель председателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев. Мальчевскому-младшему, по данным СМИ, было заочно предъявлено обвинение.

По данным следствия, фигуранты дела через подконтрольные им коммерческие организации осуществляли фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц.

От их противоправной деятельности кредитной организации был причинен ущерб в размере не менее 70 миллиардов рублей.

В феврале дело о хищении денежных средств было выделено в отдельное производство, ранее оно рассматривалось вместе с делом одного из бывших руководителей Мособлбанка Виктора Янина. 22 июня суд должен объявить приговор Янину, подозреваемому в мошенничестве на 580 миллионов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх