События дня

20 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Конгрессмен США: «Это равносильно объявлению нами «Холодной войны» России»

Конгрессмен США: «Это равносильно объявлению нами «Холодной войны» России»
После Послания Путина Федеральному собранию палата представителей американского Конгресса приняла в ответ антироссийскую резолюцию

Палата представителей Конгресса США, как сообщил RT, вечером (по московскому времени) приняла жесткую антироссийскую резолюцию за номером 758. В ней конгрессмены требуют от президента США принять целый ряд мер против России. 411 парламентариев проголосовали за резолюцию, 11 выступили против.

- Эта резолюция фактически означает объявление «Холодной войны», - ужаснулся член палаты представителей в конгрессе США Деннис Кусинич. И предложил. - Пора Соединённым Штатам отказаться от диалектики конфликта и искать пути к перестройке дипломатических отношений с Россией, отступить от рискованных авантюр под прикрытием НАТО.

Что предлагают американские конгрессмены своему президенту? Во-первых, создать антироссийскую санкционную коалицию. Для чего?

- ЕС, Европа и другие наши союзники должны оказать агрессивное давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому, - ответил сенатор Адам Кинзингер. Остановить Путина, остановить Россию - собственно, никто и не сомневался.

Кроме этого, Обаме предлагается введение со стороны США и их союзников новых санкций в отношении российских чиновников, а также заморозку их зарубежных счетов.

В резолюции более 10 пунктов, и далеко не все они касаются России. Так, например, конгрессмены настаивают на оказании помощи Украине «оборонными и разведывательными средствами», прекращении сотрудничества с Россией со стороны НАТО и союзников США по этому военно-политическому альянсу. Кстати, совет Россия - НАТО давно уже не работает, так что тут господа конгрессмены немного опоздали. Но эти мелочи их явно не волнуют.

Одним из самых главных пунктов резолюции требует от Обамы организовать процесс «создания и распространения новостей и другой информации на русском языке в странах с русскоязычным населением». Это решение американские конгрессмены приняли явно под впечатлением работы российских СМИ и активности россиян в социальных сетях. В чем сами же и признались, упомянув в числе наиболее поразивших их проектов канал Russia Today.

- Я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так, - поделился заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел. А главный советник Обамы по внешней политике Бен Родс призвал устроить жесткую проверку эффективности американской пропаганды в связи с ситуацией на Украине и удостоил усилия Госдепартамента США в этой области похвалы: «Агрессивное использование своих коммуникационных инструментов для вещания на Украину и регион в целом». Кроме того, Родс заявил, что государству в управлении новым пропагандистским американским монстром необходимо участвовать напрямую, а все нити управления должны сходиться в Вашингтоне.

Тот же Кусинич с горечью констатировал, что призывы к изоляции России и бряцание оружием следует рассматривать как подготовку к войне, вспомнив, что объявлению «Холодной войны» предшествовали такие же высказывания и решения европейских и американских политиков.

Вряд ли следует считать случайным совпадением тот факт, что палата представителей в Вашингтоне собралась и приняла эту максимально жесткую антироссийскую резолюцию спустя несколько часов после того, как Владимир Путин выступил в Москве с Посланием Федеральному Собранию РФ. В котором, кстати, Путин был достаточно откровенен и отказался склоняться перед американской силой.

- Политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы – всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями. Словом, всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно, - заявил Путин. - Однако разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. Даже тогда, когда она сталкивается с внутренними трудностями, как это было в 1990-х и в начале 2000-х годов.

Однако он ведь и на этом не остановился, а припомнил «партнерам»: и как они встречали «повстанцев, убийц, у которых руки по локоть в крови», и как их поддерживали и не только информационно, и как принимали в своих парламентах и резиденциях глав государств. И делали это в надежде расчленить Россию, устроив для нее повторение югославского сценария. Намек более чем очевидный. И можно понять, какую ярость вызвало в Вашингтоне то Послание, из которого явствовало, что Крым есть и будет наш, Россия ни от чего не откажется, каяться и платить непонятно за что не намерена, и все прежние усилия поставить нашу страну под страшный пресс не сработали.

Если американский конгрессмен Кусинич и сгущает краски на таком новостном политическом фоне, то очень немного.

Что дальше? Официально резолюция Палаты представителей Конгресса США никакой силы не имеет. Еще раз подчеркну, что это обращение к президенту США Бараку Обаме. Но такое мощное в плане единодушия голосование - 411 "за" против 11, которые не поддержали проект - фактически вынуждает Обаму отреагировать на резолюцию. А потому наиболее вероятный исход - разработка администрацией Обамы законодательной инициативы в ответ на резолюцию. И предложит Конгрессу принять новый закон против России.

Не только потому, что так просто хочется Обаме. А потому, что одна из главных задач США в геополитике - сдерживать и останавливать Россию.

Прав был Путин в своей речи: «Если бы всего этого не было (Событий в Крыму и на Украине - прим. авт.), то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на неё, а ещё лучше – использовать в своих интересах».

КОМПЕТЕНТНО

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин - об антироссийской резолюции конгресса: "Это форменная истерика"

- Я рассматриваю принятие этой резолюции как форменную истерику конгрессменов. Наша страна довольно эффективно противостоит всевозможным санкциям, объявленным Западом. Поэтому инициаторам антироссийской кампании приходится постоянно "повышать градус". Голосование в палате представителей - как раз из этой серии. Но "повышение градуса" обычно оборачивается сильной головной болью на следующий день. США пытаются добиться тотальной изоляции России, но встречают отказ от многих влиятельнейших мировых игроков. И это противодействие нападкам Вашингтона становится все более очевидным.

Барак Обама насаждает русофобию, выкручивает руки союзникам, вынуждая их поддержать конфронтацию с Москвой. Но в результате только теряет очки - причем не только в глазах людей за рубежом, но и в своей стране. Если он хочет, чтобы Владимир Путин стал "человеком года" в престижном рейтинге американского журнала "Тайм", то пусть продолжает в том же духе.

Подготовил Андрей БАРАНОВ

©

Конгрессмен США: «Это равносильно объявлению нами «Холодной войны» России»

Конгрессмен США: «Это равносильно объявлению нами «Холодной войны» России»

«Калашников» заключил контракт с Индонезией на поставку маркетинговой партии автоматов

Преодоление санкций Запада, полное выполнение гособоронзаказа и экспорт в 50 стран мира — вот основные тезисы концепции развития концерна «Калашников», представленные во вторник в Москве.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43624728637/%C2%ABKalash...

Конгрессмен США: «Это равносильно объявлению нами «Холодной войны» России»

Дом, в котором родился и вырос актер Вячеслав Тихонов

Деревянный дом, в котором родился и вырос актер, построил еще его дед до революции. Находится дом в Павловском Посаде. Сейчас дом заметно обветшал и нуждается в капитальном ремонте и полной реконструкции.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43851898086/Dom,-v-kotor...

Конгрессмен США: «Это равносильно объявлению нами «Холодной войны» России»

Акции протеста в США вспыхнули с новой силой

В ряде городов США в четверг вечером возобновились акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в Нью-Йорке.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43238339558/Aktsii-prote...

Конгрессмен США: «Это равносильно объявлению нами «Холодной войны» России»

Представитель Госдепартамента США Мари Харф не читала «антирусскую» резолюцию №758

На брифинге для журналистов в Госдепартаменте США корреспондент RT Гаяне Чичакян задала вопрос о резолюции представителю американского внешнеполитического ведомства Мари Харф. Однако Харф, по её собственным словам, документ даже не читала.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43761571296/%E2%80%8BPre...

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх