События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Частные кредиторы Украины отказались списать часть ее задолженности

Частные кредиторы Украины не согласились на частичное списание обязательств этой страны по облигациям, сообщает агентство «Интерфакс» с ссылкой на Financial Times (FT).

Частные кредиторы Украины отказались списать часть ее задолженности
Фото: Александр Яловой / «Коммерсантъ»

Они считают такую меру бессмысленной, так как нынешние проблемы с выплатами связаны не с общим уровнем госдолга, а с нехваткой денег в бюджете. Кредиторы настаивают на предложенной ранее реструктуризации.

В письме, направленном комитетом частных кредиторов в адрес Минфина Украины, говорится, что списание основной суммы долга является «неверным решением, которое даст неправильный сигнал глобальным рынкам капитала». Кроме того, считают авторы письма, списание осложнит доступ украинских эмитентов к дальнейшим заимствованиям. Документ подписали представители компаний T Rowe Price, TCW, Franklin Templeton и BTG Pactual, входящих во временный комитет частных кредиторов.

«Наше предложение по реструктуризации соответствует критериям Международного валютного фонда и обеспечивает экономию в 16 миллиардов долларов в виде снижения процентных платежей, выплат по основной сумме долга», — говорится в письме. Они предлагают привязать купонные платежи по облигациям к достижению Украиной определенных показателей роста ВВП.

Авторы документа полагают, что это даст стране время восстановить экономику.

При этом комитет призвал других кредиторов Украины «проявить аналогичную ответственность» и присоединиться к нему. Он напомнил, что из общего долга страны в 70 миллиардов долларов реструктурировать предлагается лишь обязательства на сумму 22 миллиарда.

Ранее МВФ запретил Украине использовать резервы своего Национального банка для погашения долгов. Как пояснила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, для того чтобы обслуживать госдолг с помощью международных резервов, Киеву придется взять на себя новые долговые обязательства, что несовместимо с требованиями МВФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх