События дня

20 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

МИНОБОРОНЫ РФ ПРОДОЛЖАЕТ НАПОМИНАТЬ, КТО ХОЗЯИН В АРКТИКЕ И НА СЕВЕРНОМ МОРСКОМ ПУТИ

МИНОБОРОНЫ РФ ПРОДОЛЖАЕТ НАПОМИНАТЬ, КТО ХОЗЯИН В АРКТИКЕ И НА СЕВЕРНОМ МОРСКОМ ПУТИ

Из порта Диксон вышла группировка Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков» и приступила к переходу по реке Енисей в порт Дудинка, сообщает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

В составе группировки большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Кондопога» и ледокол «Илья Муромец». 

В порту Дудинка моряки отработают высадку морского десанта на необорудованное побережье и выгрузку боевой техники, проведут учения по захвату побережья, удерживаемого условным противником. Это уже восьмой арктический поход, он начался 5 августа 2019 г. выходом из г. Североморска. 

В прошлом году североморцы впервые совершили трансарктический переход из Баренцева в Берингово море и обратно, отработали высадки десанта на Чукотке в районе пос. Ванкарем и Эгвекинот, выполнили стрельбы из берегового ракетного комплекса «Бастион» на острове Котельный.

 

Картина дня

наверх