События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Znak.com узнал подробности дела обвиняемого в госизмене помощника полпреда президента

Znak.com узнал подробности дела обвиняемого в госизмене помощника полпреда президента

На помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева завели дело о госизмене из-за передачи за границу информации с заседаний Совета безопасности, сообщили Znak.com два информированных источника.

 

Получал ли Воробьев информацию от полпреда в УрФО Николая Цуканова, который входит в Совбез, или другим путем, источники не уточнили. По их словам, у него был самый низкий уровень доступа к гостайне.

Воробьева подозревают в передаче секретных данных Польше. В частности, его дело может быть связано с обвинениями против гражданина страны Мариана Радзаевски, которого обвиняли в попытке получить доступ к данным по установкам С-300. В июне Радзаевски осудили на 14 лет.

 
 

По словам источника Znak.com, Воробьева «разрабатывали» несколько лет, его дело ведет первое следственное управление центрального аппарата ФСБ.

Собеседники издания указали на тесные связи Воробьева с семьей Цуканова, а также на то, что раньше помощник полпреда работал с бывшей женой Владимира Путина Людмилой и окружением патриарха Кирилла.

Воробьева задержали 5 июля. Суд арестовал его на два месяца по обвинению в государственной измене. Подробности дела не сообщаются.

Подробнее https://www.

znak.com/2019-07-09/znak_com_stali_izvestny_podrobnosti_dela_protiv_pomochnika_polpreda_na_urale_aleksandra_vorobeva

Кукушки: три женщины честно признались, почему отказались от опеки над своими...

Картина дня

наверх