События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Израильский полицейский выстрелил в лицо пятилетнему палестинскому мальчику

Израильский полицейский выстрелил в лицо пятилетнему палестинскому мальчику

В Восточном Иерусалиме был серьезно ранен пятилетний Мухаммед Джамаль Убейд. Как рассказали его родители, полицейский-израильтянин выпустил ребенку в лицо резиновую пулю, когда тот возвращался домой из школы. Мальчика уже прооперировали, но сможет ли он сохранить полноценное зрение – неизвестно. С подробностями – корреспондент RT на Ближнем Востоке Пола Слиер.

видео: © RT / фото: © RT

Съёмочная группа RT вернулась из больницы, куда госпитализировали пятилетнего Мухаммеда Джамаля Убейду. Он спал всё время, пока там были журналисты, но при этом тихо всхлипывал во сне. Чувствовалось, что мальчику очень больно. Его родители рассказали нам, что он возвращался из школы, когда в него выстрелили. Операция длилась 4 часа. Кость под его левым глазом сломана, на её месте сейчас металлическая пластина.

Его мать во время интервью постоянно плакала, она сказала, у неё было предчувствие, что с сыном случится что-то плохое. Она обвинила израильские силы в расизме, сказав, что они намеренно выбрали мишенью невинного ребёнка. Она очень беспокоится, не потеряет ли он зрение. Врачи ничего не сказали по этому поводу. Она также надеется, что ему не будут сниться кошмары до конца жизни.

Сын сказал ей, что солдат сознательно в него целился перед тем, как выстрелить.

Джамаль, отец мальчика, тоже находится в больнице. По его мнению, это была намеренная попытка убить его сына, и её не следует считать ошибкой. Он также говорит, что израильские солдаты регулярно наведываются в поселения Восточного Иерусалима и начинают стрелять и без видимых причин провоцировать конфликт.

Отец мальчика считает, что речь идёт о полномасштабной войне в регионе. У кровати Мухаммеда также дежурят его бабушка и дедушка, как и его братья. Вся семья, безусловно, встревожена и сильно страдает.

©

Картина дня

наверх