События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Отрезанная голова Фоули не испортила Обаме партию в гольф

Отрезанная голова Фоули не испортила Обаме партию в гольф

Американский лидер Барак Обама назвал ошибкой свое решение сыграть в гольф после того, как он выступил с заявлением, осуждающим казнь журналиста Джеймса Фоули, видеозапись которой террористы "Исламского государства Ирака и Леванта" разместили в Интернете.

Обама выступил по телевидению 20 августа, прокомментировав казнь журналиста. В это время американский президент отдыхал на острове Мартас-Винъярд (штат Массачусетс). Он сделал небольшое заявление в местной школе, а затем немедленно отправился в гольф-клуб.

В СМИ попали фотографии, свидетельствующие, что в этот момент американский лидер был радостен и много улыбался. За 11 дней отпуска президент успел сыграть 8 партий, несмотря на критику, с которой по этому поводу на него набросились политические противники.

Сам же Обама считает, что самое важное — это правильность проводимой им политики и защита американских интересов. Американский лидер высоко оценивает свои заслуги в этой области, передает РИА "Новости".

40-летний Фоули работал на агентство France Press и Global Post — онлайн-издание в Бостоне. Он был свободным художником и подобно многим американским журналистам после теракта 9/11 рвался в Афганистан, Ирак и другие горячие точки.

До сирийского плена он был схвачен боевиками в Ливии, но освобожден через три недели. Однако похищение двухгодичной давности на сирийско-турецкой границе оказалось роковым: под дулами автоматов репортера втолкнули в автомобиль. С тех пор — до появления видео его казни — о нем ничего не было известно. По данным комитета по защите журналистов, в плену группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке сейчас еще 20 работников СМИ, в том числе фрилансер из Нью-Йорка Остин Тайс.

Британские спецслужбы, скорее всего, установили личность человека, который убил американского журналиста Джеймса Фоули. Его зовут Абдель-Маджид Абдель Бари. Год назад он был достаточно успешным рэпером и жил в дорогом лондонском особняке, но затем был завербован экстремистами и уехал в Ирак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх