События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

ДОХОДЫ - ПРИВАТИЗИРУЮТСЯ, РАСХОДЫ - НАЦИОНАЛИЗИРУЮТСЯ НАСЕЛЕНИЕМ

ДОХОДЫ - ПРИВАТИЗИРУЮТСЯ, РАСХОДЫ - НАЦИОНАЛИЗИРУЮТСЯ НАСЕЛЕНИЕМ

Народ все дальше и дальше отгоняют от прибыли, получаемой государством и корпорациями.

Государственное управление в России окончательно стало напоминать высокоэффективное управление крупной корпорацией. Расходы режутся как только возможно, прибыли максимизируются всеми доступными способами.

Сегодня ранним утром «в целях оздоровления граждан и увеличения продолжительности жизни» Минздрав поддержал инициативу ввести налог на колбасу, сосиски, бекон в размере более 160 рублей на килограмм, что приведёт к удорожанию этой продукции для граждан почти на 30%.

Ранее было объявлено о возможном повышении тарифов на парковку в центре Москвы до 500 рублей в час. (Подчеркнём, что окончательного решения по обеим инициативам пока не принято.)

В то же время «Роснефть» утроила чистую прибыль за 9 месяцев 2018 года, «Новатэк» увеличил чистую прибыль в III квартале на 22%, «Газпромнефть» - на 70%. Произошло это благодаря сочетанию высоких цен на нефть вкупе с ослаблением рубля. Бюджет на следующий год ожидается уверенно профицитный.

Что это даёт гражданам?

1) Держатели акций вышеуказанных компаний, а также «Газпрома» (головная компания «Газпромнефти») могут рассчитывать на повышенные по сравнению с прошлым годом дивиденды.

Если таково будет решение советов директоров этих компаний.

2) Ни о каких серьёзных экономических проблемах государства, как пророчат некоторые эксперты, не может быть и речи. Силовые органы будут финансироваться бесперебойно и приоритетно, значимых протестов в 2019 году не предвидится.

3) Полученные сверхдоходы государственные и квазигосударственные корпорации будут пытаться инвестировать внутри страны. Огосударствление сырьевого сектора экономики продолжится.

4) Экономическая политика государства - опора на сырьевой сектор экономики на фоне волнообразного ослабления рубля - не изменится.

5) Новые фискальные инициативы властей будут раскручивать рост цен сильнее ожидаемого, несмотря на падение потребительского спроса. В этой связи мы ставим свою оценку инфляции будущего года «на пересмотр».

Мы обозначаем тренды, отмечает ТГ-канал "Экономика цифровой эры"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх