События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Медведев уволил замглавы ПФР Иванова в связи с утратой доверия

Медведев уволил замглавы ПФР Иванова в связи с утратой доверия

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил находящегося под следствием заместителя председателя Пенсионного фонда России Алексея Иванова.

«Освободить Иванова Алексея Михайловича от должности <…> в связи с утратой доверия», — говорится в распоряжении главы правительства.

Иванова задержали в июле, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2017-2019 годы он получил от «неустановленных лиц» не менее 4,4 миллиона рублей за покровительство.

В этом ему помогал бывший сотрудник ФСБ, директор департамента по работе с госструктурами компании «Техносерв Менеджмент» Алексей Копейкин, которого сейчас подозревают в посредничестве.

Обвинение считает, что неизвестные ежемесячно переводили на счет Копейкина 200 тысяч рублей, которые потом передавались Иванову.

Бывшему заместителю главы ПФР грозит до 15 лет лишения свободы и кратный штраф, свою вину он признал. Сейчас он находится в СИЗО.

ria.ru

Картина дня

наверх