События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ НОВОГО БОМБАРДИРОВЩИКА-РАКЕТОНОСЦА

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ НОВОГО БОМБАРДИРОВЩИКА-РАКЕТОНОСЦА

Представители оборонно-промышленного комплекса России сообщили общие параметры нового бомбардировщика-ракетоносца. Проект известен под разными названиями: «изделие-80», «Посланник», «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА).

Работы КБ «Туполев» над новой машиной начались еще десять лет назад. В 2017 году облик самолета был согласован с минобороны РФ.

На сегодняшний день определены основные вехи проекта. Первый опытный образец должен быть выкачен через 2-3 года. На 2025-2026 годы запланирован первый полет самолета. В 2028-2029 годах должна начаться эксплуатация ракетоносцев.

На сегодня заданы и главные характеристики боевой машины. К ним относится малозаметность, дозвуковая скорость и большая дальность полета.

Компоновка самолета будет выполнена по схеме «летающее крыло». ИА REX уже сообщало об этом. Летающее крыло – это идеальная форма для экономии топлива, что даст скорость и дальность полета без лишних энергозатрат.

Бомбардировщик-ракетоносец должен взлетать и садиться с любых аэродромов. Малозаметность ракетоносца должна обеспечиваться специальным радиопоглощающим покрытием корпуса.

Машина сможет использовать обычное ракетно-бомбовое вооружение. Но основным его ударным оружием будут крылатые ракеты большой дальности,  с дальностью поражения целей от 2 до 4 тысяч километров, в обычном и ядерном снаряжении.

В качестве перспективных систем вооружения боевой машины рассматриваются новейшие гиперзвуковые ракеты.

На то время, пока создается ПАК ДА, в стратегической авиации России будут нести службу Ту-95, Ту-160 и Ту-22М3. При этом Ту-160 и Ту-22М3 сейчас подвергаются активной модернизации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх