События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

G7: самолюбование и танцующая Меркель

G7: самолюбование и танцующая Меркель

8 июня в Германии закончилась встреча лидеров так называемой "семерки" — группы стран, куда входят США, Англия, Канада, Франция, Германия, Австралия и Япония. Принцип подбора не очень понятен. Если по объему экономик, то есть в мире игроки посильнее Австралии или Канады. Раньше на такие встречи приглашали и Россию, которая, по словам Путина, "хотя бы там представляла альтернативную точку зрения". Когда альтернативная точка зрения стала обременять, то теперь встречи — это Соединенные Штаты плюс восторженная "шестерка" — фан-клуб Америки.

Отсюда и результат. Самым комментируемым фактом по итогам встречи фан-клуба стало свидание лидеров США и Германии. "Танцующая Меркель" — такую подпись к одной из фотографий видели все в мире, кто заходил в Интернет. Наверное, фотографу точно удалось схватить обобщающий образ. Призы на международных фотоконкурсах гарантированы.

А в остальном — ничего конкретного: на Россию следует продолжать оказывать давление, Украине поможем, минские соглашения надо исполнять, Греция должна платить и оставаться в Еврозоне, климат защитим. Самолюбование — вот, наверное, что это было. Итоговая декларация "семерки" — просто образец нарциссизма.

"Борьба с терроризмом и его финансированием имеет большой приоритет для стран "семерки".

Мы и впредь будем работать быстро и решительно", — говорится в документе.

Можно подумать, что до сих пор США и их союзники действительно "быстро и решительно" боролись с терроризмом.

То, что "Аль-Каида" и "ИГИЛ" — порождение США, не в счет. Ликвидированные по ложным поводам Ирак и Ливия — тоже. Использование террористов для борьбы со своими врагами — принятая для США практика, но и о ней — ни слова.

И это называется "быстро и решительно" бороться с терроризмом? Обещают так же делать и впредь. Вот, собственно, все о "семерке". Смыслов никаких новых там не появилось. Открытий не было. Несоразмерно с уровнем ответственности, на который "семерка" претендует.

Картина дня

наверх