События дня

20 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Как услышали Владимира Путина за рубежом

Пожалуй ,из зарубежных СМИ только лишь агентство Bloomberg не стало делать акцент на новом вооружении России и отметило масштабные экономические планы президента РФ, о которых сказано в прозвучавшем накануне послании Федеральному собранию, а также его «стремление уделять больше внимания нуждам россиян». По оценке Bloomberg изложенные Путиным социальные программы «кажутся наиболее амбициозными из всех, которые он когда-либо выдвигал».

Как услышали Владимира Путина за рубежом
«В своем выступлении Путин дал понять, что после того, как он добивался укрепления российского суверенитета и обороноспособности, он готов уделить больше внимания нуждам граждан», - пишет агентство.
Агентство также считает, что нынешнее выступление российского лидера перед Федеральным собранием было выдержано в более миролюбивом духе, чем в прошлом году. Если в прошлом году Путин продемонстрировал с помощью компьютерной графики «серию новых вооружений, которые, похоже, нацелены на США», в этот раз, отмечает агентство, «единственная графика, которая была использована, касалась экономических проблем».
Для большинства остальных СМИ - послание это отражение милитаристских и иже с ними устремлений, якобы вынашиваемых российским руководством.Внимание Запада привлекли слова Владимира Путина о российском ядерном оружии.

Причем акценты расставлены вполне ожидаемо. Некоторые американские газеты совсем не берегут нервы читателей, пророчат едва ли не новую мировую войну и пугают российскими ракетами, которые могут долететь до Вашингтона. Вот самые яркие заголовки:
«Путин предупреждает, что новое оружие направят на США, если ракеты будут развернуты в Европе», - пишет Washington Post.
«Опасность третьей Мировой войны! Россия нацелила ракеты на Европу и США после выхода Трампа из ракетного договора», - вторит британская Express.
«Путин угрожает взять США на прицел, если новые американские ракеты будут дислоцированы в Европе», - отмечает американский телеканал CNBC.
«Путин угрожает Западу новыми ракетами», - пишет индийская The Hindu.
И стоит ли удивляться очередным параноидальным выкликам министра иностранных дел одной соседней страны Климкина, который сначала привычно про Крым.По словам министра, до государственного переворота на Украине Крым был недостаточно украинским, в связи с чем «пришлось заплатить высокую цену». Примечательно, что Климкин возложил вину за это на Киев.
Однако затем министру отказал здравый смысл, и он заявил, что за прошедшие пять лет Киеву удалось «украинизировать» полуостров. Никаких аргументов в пользу своей позиции Климкин не привел, очевидно, предлагая верить ему на слово.
«Вопреки всем обстоятельствам Крым сегодня еще более украинский. Ведь за эти годы борьбы призыв "Крым - это Украина!" - это уже не просто слоган, это руководство к действию», - написал министр, не уточнив, в чем состояла «борьба» и к каким действиям должно привести упомянутое «руководство».
Заявление вызвало у комментаторов в Facebook сомнения в адекватности главы МИД Украины. Слова Климкина назвали «абсурдным заявлением, написанным, очевидно, в пьяном виде», а также напомнили про Крымский мост, поезда по которому пойдут уже в этом году. Несколько комментаторов из других источников, процитировавших запись, посоветовали главе украинской дипломатии пробудиться ото сна.
Но пану Климкину , тесть которого награжден медалью по случаю возврата Крыма на родину Россию, этого показалось недостаточным, и он сделал грандиозный вывод, что весь дух и смысл послание Путина - это угроза Украине и миру, солидарному с ее борьбой.

--
Геннадий Орешкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх