События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Сенат США разрешил вооружить Украину

http://russian.rt.com/data/2/f/3/2f3119652ac5b2202ed1d9a18d701edd6384b66f.jpg

Сенат США одобрил выделение военной помощи Украине, сообщает Associated Press.

В Соединенных Штатах одобрили проект военного бюджета на 2016 год. На военные цели планируется выделить 612 миллиардов долларов. Инициатором законопроекта, согласно которому на помощь украинской армии дадут 300 миллионов долларов, стал республиканец Роб Портман.

На вооружение должно быть потрачено 20% от выделяемой суммы. Согласно документу, на Украину отправят противотанковые средства, стрелковое вооружение, гранатометы и беспилотные летательные аппараты.

После согласования с Палатой представителей, документ направят на подпись американскому президенту Бараку Обаме, который может наложить вето на законопроект, если будет не согласен с его пунктами. Об этом он уже говорил ранее. По мнению Белого дома, законопроект затрудняет закрытие военной тюрьмы в Гуантанамо.

Между тем, украинцы все чаще протестуют против вмешательства США во внутренние дела Украины. Крупный антиамериканский митинг прошел на днях в Киеве.

"Комсомольская правда" также сообщает:

Американцы вложат в войну на Украине еще 300 миллионов долларов

http://s5.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/8629168/inx675x450.jpg

«За» соответствующее решение проголосовали 75 сенаторов

В четверг, 18 июня, члены американского сената проголосовали за выделение Украине военной помощи на сумму в 300 миллионов долларов.

«За» соответствующее решение проголосовали 75 сенаторов, 25 – «против».

Между тем, президент США Барак Обама уже сообщал ранее, что может наложить на документ вето ввиду несогласия с целым рядом положений.

Напомним, недавно США передали Киеву системы для борьбы с минометными расчетами. И это лишь первая партия подобного снаряжения. Всего американцы планируют поставить на незалежную 20 таких систем.

Ранее также сообщалось, что американский лидер еще не принял окончательного решения о поставках летального оружия незалежной. Однако он попросил свою команду рассмотреть этот вариант, если дипломатические усилия не принесут результата.

http://www.kp.ru/online/news/2086391/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх