События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Немецкие СМИ: Турбизнес Антальи убит российскими санкциями

После введения российских санкций вести бизнес в регионе Анталья в Турции стало невыгодно, пишет немецкое издание Die Welt. Анкара уже обратилась к России с просьбой отменить санкции.

http://img.tyt.by/620x620s/n/reuters/01/e/turciya_otdykh_reuters_rtr1rydg.jpg


На турецких курортах все еще можно увидеть вывески на русском языке и встретить в полупустых магазинах русскоговорящих продавцов. С момента введения ответных мер со стороны Кремля на инцидент со сбитым Су-24 было отменено около 6000 туров, и теперь местные предприниматели всерьез задумываются о грозящей их бизнесу катастрофе и отмечают, что туризм в Анталье теперь мертв, передает РИА «Новости» со ссылкой на Die Welt.

«Не получится закрыть глаза на то, что туризму в регионе нанесен огромный вред»

Правительство Турции уверяет, что при отсутствии паники туристический бизнес сможет восстановиться уже к весне, однако верить подобным утверждениям по меньшей мере наивно, отмечает турецкий предприниматель Мехмет Али Гюльтекин.

«Даже если сохранять полное спокойствие, не получится закрыть глаза на то, что туризму в регионе нанесен огромный вред. Поскольку большинство агентств начинает планировать туры на следующий год и заключать соглашения с авиакомпаниями, негативные последствия из-за российских санкций очевидны уже сейчас», – говорит он.

По мнению Гюльтекина, ущерб, который понесла Анталья из-за оттока русских туристов, может быть компенсирован за счет отдыхающих из других стран не более чем на 15%, ведь речь идет о принципиально разных целевых аудиториях. В то время как россияне покупали предметы роскоши и бронировали туры, европейские туристы, среди которых много пенсионеров, далеко не так активны и зачастую не выходят из гостиничных комплексов.

Турецкое правительство воздерживается от оценок ущерба, который нанесут российские санкции туристическому бизнесу страны. Однако местные предприниматели не сомневаются, что экономика Антальи будет переживать кризис в течение долгого времени, заключает издание.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турцию ежегодно посещает свыше 40 млн иностранных туристов.

«Турция благодаря вложенным на сегодняшний день в туристический сектор инвестициям, превосходным объектам, качественному сервису, ориентированному на максимальное удовлетворение потребностей, а также гостеприимству общества ежегодно принимает свыше 40 миллионов иностранных туристов. В этом году нашу страну посетили около трех миллионов российских туристов», – сказал Чавушоглу.

http://img.vz.ru/upimg/960/960809.jpg


Чавушоглу также заявил, что необходимо как можно скорее отменить введенные Россией после инцидента с бомбардировщиком Су-24 экономические санкции. «Иначе указанные экономические меры напрямую окажут влияние на экономику двух стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого».

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах против Турции. В нем, в частности, отмечается, что «туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики».

В Ростуризме заявили, что указ Путина о запрете на продажу туров в Турцию выполнен в полном объеме.

Ростуризм 24 ноября рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы.

В свою очередь министерство иностранных дел Турции также рекомендовало своим гражданам отказаться от «несрочных поездок» в Россию.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх