События дня

20 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Мишустин рассказал, как власти будут спасать экономику от коронавируса

Российское правительство приняло ряд мер, которые должны поддержать отечественную экономику в условиях коронавируса. В понедельник, 16 марта, премьер-министр Михаил Мишустин заявил о новых правилах, которые помогут защитить граждан от новой болезни.Мишустин рассказал, как власти будут спасать экономику от коронавируса

В частности, с понедельника Россия ограничивает перелеты в Европу, Швейцарию и Норвегию. Гражданам посоветовали отказаться от поездок и остаться дома. Руководству регионов поручили ограничить массовые мероприятия.

«Прошу отнестись к этому спокойно, это профилактика, это упреждающие меры для того, чтобы инфекция не передавалась», - рассказал глава правительства.

Мишустин напомнил, что коронавирус особенно опасен для пожилого населения, поэтому так важно уберечь таких людей от возможности заражения.

«Мы не должны допустить быстрого проникновения вируса в нашу страну, и его распространения. Необходимо сосредоточить усилия на контроле за группами риска. То есть, за российскими гражданами и иностранцами, которые приезжают из стран с неблагоприятной ситуацией. Для этого требуется перевод их на 14-дневный карантин и врачебное наблюдение. Здесь медлить нельзя», – рассказал Мишустин.

Чтобы поддержать российскую экономику в период пандемии, правительство создало антикризисный фонд в 300 млрд рублей, сообщили «Ведомости».

Эти деньги пойдут на помощь бизнесу, регионам, госкомпаниям и населению. В частности, находящиеся на карантине граждане получат компенсацию за счет работодателей или больничных листов. При этом выдачу последних наладят дистанционно.

Также власти будут проводить мониторинги рынка труда, чтобы не допустить роста безработицы. А часть денег в федеральном бюджете зарезервируют для выплат оставшимся без работы россиянам.

Туристические и авиационные компании получат налоговые каникулы, а малому и среднему бизнесу дадут квартальную отсрочку. Компаниям с госучастием дадут полугодовую отсрочку на выплату дивидендов.

Медработники, участвующие в заградительных мерах от коронавируса, получат премии. А врачам, которые отличатся в борьбе с новым вирусом, также выплатят поощрительные.

В ближайшее время Госдума должна принять законопроект о розничной торговле безрецептурными лекарствами. Это позволит гражданам заказывать и получать нужные лекарства онлайн, не выходя из дома.

Напомним, по данным Минздрава на вечер 15 марта в России было зафиксировано 63 случая заражения коронавирусом. Три человека уже выздоровели, смертельных случаев нет.

Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Картина дня

наверх