События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Эксперт: Путину может быть удобно принести правительство в жертву народу

Эксперт: Путину может быть удобно принести правительство в жертву народу

В России растет нелюбовь народа к власти, и кабинет министров закономерно первым попадает под огонь критики, считает бывший замминистра труда РФ, доцент Павел Кудюкин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», в итоге правительство может оказаться «разменной монетой».

«Критические настроения к власти растут — это факт. При этом правительство всегда было слабым местом в системе власти, и традиционно именно к нему предъявляются претензии. Очевидно и то, что правительство в России — чисто технический орган, и в реальности политику определяет президент. Это могут быть даже удобные для президента настроения: в какой-то момент можно будет все свалить на правительство и быстренько его заменить, не меняя политику по сути», — сказал Павел Кудюкин.

Россияне недовольны нынешним кабинетом министров страны и обвиняют его в росте цен, снижении уровня доходов и неспособности решить проблему безработицы, свидетельствует опрос «Левада-центра». Опрос показал, что за отставку действующего правительства высказываются в той или иной степени уверенно 53% респондентов.

В неспособности решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения, правительство обвиняют 57% участников опроса, 46% считают, что правительство не в состоянии обеспечить людей работой, 43% уверены, что министры не справляются с социальной защитой населения.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/01/14/1757733.html?utm_ref...

Картина дня

наверх