События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Британский политолог: Нравится это Западу или нет, но Путин — победитель

В отличие от многих западных лидеров, у Владимира Путина есть чёткая стратегия, считает британский политолог и бывший пресс-секретарь Тони Блэра Алистер Кэмпбелл. И российский лидер ей чётко следует, пытаясь вернуть России былую мощь.

Британский политолог: Нравится это Западу или нет, но Путин — победитель

По мнению бывшего пресс-секретаря Тони Блэра Алистера Кэмпбелла, политика Владимира Путина по поднятию авторитета России во всём мире и делает его победителем в глазах людей. Об этом Кэмпбелл заявил в интервью CNBC, которое цитирует ИноТВ в своей статье.

Кэмпбелл рассказал также о своей книге. «Забавно, что когда мы обсуждали с издателем, чьи имена должны быть на обложке, то это было имя Владимира Путина, потому что, боюсь, нравится нам это или нет, но он — победитель», — рассказал политолог.

В книге Кэмпбелла описывается история, которая произошла в Брисбене во время саммита G20. Как известно, российский лидер не остался на заключительный ужин. Путин тогда заявил: «Я единственный человек в этой комнате, у которого есть стратегия, а вы все тактики». И именно это отличает его от других политических деятелей, отмечает автор книги.

Политолог пояснил, что в своём произведении он подробно рассказывает о двух лидерах, у которых, по мнению крупных фигур в бизнесе, есть стратегия.

Это Владимир Путин и Ангела Меркель.

Говоря о главе России, Кэмпбелл заявил: «Думаю, его долгосрочная цель — вернуть российскую мощь и российскую силу <…> И он прорывается так далеко, как только может». Владимир Путин имеет очень ясное представление о собственной стратегии, заключил политолог.

Среди героев книги также американский президент Барак Обама и премьер-министр Индии Нарендра Моди, который, по мнению автора, провёл блестящую избирательную кампанию. Но Кэмпбелл приходит к выводу, что одной избирательной программы мало, и у него складывается впечатление, что чёткой стратегии у этих политиков нет.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76460

Картина дня

наверх