События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Долги россиян за коммуналку будут выбивать коллекторы

Долги россиян за коммуналку будут выбивать коллекторы

Коллекторские агентства могут заняться взысканием долгов граждан по оплате коммунальных услуг. Сегодня задолженность в целом по России превышает 500 млрд рублей.

Некоторые поставщики услуг ЖКХ частично уже работают с профессиональными коллекторами. Речь идет о компании «Росводоканал». В «Мосэнерго» сейчас рассматривают возможность привлечения коллекторских агентств, пишет «Коммерсант». Интерес к новой нише проявляют и профессиональные «выбиватели» долгов. Они отмечают, что поставщики отдают им в работу не более пяти процентов от общей задолженности населения. Сами же коммунальщики собирают долги не очень эффективно.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов подчеркивает, что взыскание долгов должно быть урегулировано в рамках федерального закона №230. По его мнению, коммунальщики стали «злоупотреблять ситуацией и отдавать долги на взыскание нерегулируемым компаниям». Эксперты прогнозируют рост социальной напряженности, поскольку многие потребители помнят о том, каким способами коллекторы пользовались для выбивания долгов.

В прошлом году общая задолженность граждан за коммунальных услуги составила 645 млрд рублей, сообщала «Национальная служба новостей». При этом только три процента от этой суммы планировалось отдать в работу коллекторам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх