События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Блокадное кольцо сомкнулось

Власти Приднестровья рассказали об украинской армии у границ.

http://img.dni.ru/binaries/v3_main/305911.jpg

Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской республики Нина Штански в интервью телеканалу «Звезда» рассказала об обстановке в непризнанном государстве. По ее словам, ситуация обострилась радикально.

 «Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт. Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала и свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами», - заявила Штански.

 Она подчеркнула, что если во время первой блокады 2006 года Украина блокировала только экспорт Приднестровья, то сейчас республика осталась и без украинского импорта, который составляет большую  часть товарооборота страны. Нина Штански также рассказала о том, что Украина стянула к границе с Приднестровьем значительные военные силы, и передислокация продолжается.

 «Что касается нахождения на границе Украины и Приднестровья военных формирований, то да – они дислоцированы, их количество увеличивается, это видно невооруженным взглядом. Военные части расположены в непосредственной близости к  пунктам пропуска, разбиты палаточные городки, и все это нагнетает обстановку», - подчеркнула министр иностранных дел Приднестровья.

 Президент Украины Петр Порошенко 8 июня подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите военных в Молдавию. Согласно пояснительной записке, соглашение «несет прямую угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины». Договор был подписан в 1995 году. По  нему российские военные формирования могли  следовать транзитом через Украину на территорию Молдавии. 21 мая 2015 года Рада проголосовала за денонсацию этого договора. В соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования конфликта в Приднестровье, в зоне безопасности на Днестре находятся российские миротворцы. Контингент насчитывает 1,5 тысячи солдат и офицеров.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506091714-lzbj.htm

Картина дня

наверх