События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...

Десантники приземлились на движущийся транспорт: уникальные кадры

http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-07/1404433098_arbalet.jpg

Российские военнослужащие осваивают уникальные виды десантирования. Бойцы с высоты полутора тысяч метров приземляются на движущийся объект. Чтобы так приземлиться, военные должны филигранно владеть парашютной системой «Арбалет». 

 На такие прыжки способны не многие. Например, за плечами одного из инструкторов более трех с половиной тысяч приземлений. И сейчас он обучает спецназовцев российской и союзных армий.

 Курс обучения включает 240 часов практических и теоретических занятий, а также более 20 прыжков с «Арбалетом-2». Форма купола основного и запасного парашютов гарантирует безопасное приземление военнослужащих с минимальным опытом таких прыжков. Конструкция позволяет размещать на ней дополнительный груз весом до 50 килограммов.

  Засечь бойцов, которые совершают десантирование, практически невозможно. Десантники подбирают цвет купала парашюта так, чтобы он сливался с цветом неба. В декабре начнут готовить военнослужащих, которые смогут совершать прыжки со сверхвысот. Дальность заброски будет исчисляться сотнями километров. Радары противников не увидят самолет-носитель, он просто останется вне зоны их видимости.

  Используют бойцы только российское оборудование. Страны, обладающие подобной технологией, не поставляют ее на импорт.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506081827-xtjq.htm

Картина дня

наверх