События дня

20 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ СТАЛА СЛЕДСТВИЕМ ПЕРВОГО МАЙДАНА — КОЛОМОЙСКИЙ

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ СТАЛА СЛЕДСТВИЕМ ПЕРВОГО МАЙДАНА — КОЛОМОЙСКИЙ

Основу внутреннего конфликта, обернувшегося гражданской войной в Донбассе, заложила так называемая «Оранжевая революция» 2004 года, заявил украинский олигарх Игорь Коломйский 4 июля в интервью изданию «Новое время».

«Это внутренний гражданский конфликт… Никем не инспирированный, никакой Россией… Основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — рассказал он.

Коломойский признал, что в Донбассе, помимо местных жителей, воюют не Вооружённые силы РФ, а отдельные граждане России, которые имеют военную подготовку и добровольно приехали помочь региону противостоять украинской агрессии. Он добавил, что и на Украину приехали специалисты из стран Западной Европы и США, чтобы помочь ВСУ.

Олигарх считает, что США передали Украине военную технику и оружие, чтобы поддерживать конфликт в Донбассе и иметь повод для введения санкций против России.

Как передавало ИА REGNUM начале 2014 года в Киеве произошёл государственный переворот, законно избранный президент Украины Виктор Янукович был изгнан из страны, а новая власть бросила украинскую армию на подавление протеста в Донбассе, начав тем самым гражданскую войну.

Отметим, что украинская пропаганда отказывается признавать, что ВСУ противостоят граждане Украины, называя гражданскую войну «гибридной агрессией России», хотя Вооружённые силы России не принимают участия в конфликте.

 

Картина дня

наверх