События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Путин поручил вскрыть самописец Су-24 только при международных экспертах

http://photocdn3.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20151208/4146354.jpg© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС


МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета обнаружен и был представлен президенту РФ Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу.

«Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета», – сказал Шойгу на встрече с Путиным.

По словам министра, бандиты энергично уходили с этой территории. "Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить", – сказал Шойгу. 

Глава государства выразил благодарность всем, кто участвовал в операции по его обнаружению и доставке. "Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло", – сказал Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу не вскрывать самописец со сбитого Су-24 без международных экспертов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Так, Владимир Путин призвал тщательно зафиксировать все данные с данного параметрического самописца в присутствии иностранных специалистов.

«Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали? Я прошу вас пока его не вскрывать и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать», – сказал глава государства.

Самописец даст возможность изучить траекторию полета российского самолета и узнать подробности данного инцидента.

«То есть, мы сможем понять, где он действительно находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС», – отметил Путин.

При этом он добавил, что независимо от полученной информации с самописца, отношение России к содеянному властями Турции не изменится.


Путин поручил вскрыть самописец Су-24 только при международных экспертах Фото: kremlin.ru
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх