События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Бывший украинский разведчик рассказал о провокациях силовиков на ответный огонь

Отказавшиеся работать на киевские власти сотрудники Службы внешней разведки Украины (СВРУ) и украинского посольства в Париже сообщили о подготовке силовиков к наступлению в Донбассе и организации провокаций в отношении ополчения Луганской и Донецкой народных республик.

http://img.vz.ru/upimg/m75/m750887.jpg

«Украина плотно укрепляется, строит фортификационные сооружения, готовится, как они говорят, к наступлению», – рассказал Алексей Мирошниченко.Бывший украинский разведчик рассказал о провокациях силовиков на ответный огонь

«На самом деле (киевские силовики) провоцируют ополченцев. Есть реальные данные, я лично разговаривал с людьми, которым можно доверять. Украинские силовики подъезжают к линии соприкосновения, допустим, на танке, производят несколько выстрелов. В ответ идет «обратка». В это время ведут съемку украинские журналисты. И преподносится это таким образом, что провокации осуществляются со стороны ЛНР», – пояснил экс-сотрудник СВРУ, передает ТАСС.

Два брата Алексей и Юрий Мирошниченко сообщили об этом на специально организованной пресс-конференции. Ранее они заявили также, что решили вернуться в родной Луганск.

Ранее в понедельник сообщалось, что представившиеся сотрудниками СВР Украины и посольства Украины во Франции Алексей и Юрий Мирошниченко заявили о переходе на сторону Луганской народной республики.

Они подчеркнули, что это добровольное решение, принятое из-за несогласия с политикой действующих киевских властей.

Ранее в ДНР, чья разведка обнаружила в районе линии разграничения перемещение тяжелой военной техники украинских силовиков, заявили, что ситуация в Донбассе может обостриться в ближайшие часы. В соседней ЛНР уверены, что интенсивные обстрелы населенных пунктов нацелены на срыв мирных переговоров в Минске.

В свою очередь замначальника штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что подконтрольные Киеву военные продолжают перемещать подразделения и военную технику, в том числе тяжелое вооружение, на подконтрольной им территории Донбасса.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх