События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...
  • Сергей ххххххххх
    Для страны ,для Родины больные должны быть изолированы (здоровые работать )что бы не разносить дрянь, изолированы в с...Минздраву России ...

Саакашвили пообещал накормить всю Европу

Одесский губернатор Михаил Саакашвили рассказал о положении дел на Украине. Амбициям одиозного политика можно не занимать: экс-президент Грузии поведал о ресурсах и способности страны накормить сразу всю Европу.

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press
Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press

"Есть природные ресурсы, функционирующая индустрия, образованные люди и сказочные земледельцы, которые могли бы накормить всю Европу", – рассказал Михаил Саакашвили. Однако, признался политик, сегодня Украина является самой бедной страной в Европе.

"Основываясь на ВВП, Украина беднее, чем Молдавия, которая раньше была самой бедной, беднее Армении, беднее Албании, беднее Косово", – сказал Саакашвили. "Это катастрофа, потому что, если сравнить ресурсы Украины с ресурсами других стран, это противоречит всем законам природы", – считает экс-президент Грузии.

Саакашвили убежден, что в Украине нужно совершить нечто "абсолютно радикальное". "Если бы в стране удалось создать более эффективную систему и сократить коррупцию, Украина могла бы очень быстро продвинуться вперед, даже в условиях войны", – цитирует его Le Journal du Dimanche.

Бывший президент Грузии также поведал французским журналистам, чем он собирается заняться на посту губернатора Одесской области.

 В его планы входит заняться дорогами и уличным освещением, а также бороться с коррупцией в сфере строительства, ситуацию с которой губернатор назвал "абсолютным сумасшествием".

Как писали Дни.Ру, Михаил Саакашвили, едва вступив в должность губернатора, стал героем многочисленных шуток. По словам одесского депутата горсовета Григория Кваснюка, в городе открыто смеются над новым главой. "В целом Одесса хохочет до сих пор. Он нам еще дорого обойдется, я уверен, но пока называют его Мишка-Подкидыш. Если бы одесситам сказали, 30 мая будут выборы, предлагаем выбрать Саакашвили… У нас своих городских сумасшедших хватает. Но наши городские сумасшедшие добрые", – заявил Кваснюк.

http://www.dni.ru/polit/2015/6/21/306960.html

Картина дня

наверх