События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Президент Путин: Кудрин дрейфует в сторону Глазьева

Президент Путин: Кудрин дрейфует в сторону Глазьева

В ходе прямой линии президента Владимира Путина спросили, верит ли он, что можно добиться прорыва в развитии с экономистами из 90-х, на что президент заметил, что из таковых остался один Алексей Кудрин, да и тот «перековался и дрейфует в сторону Глазьева».

Путину задали два вопроса: «Понимаете ли вы, что с экономистами 90-х прорыва не будет?» и будет ли Россия и далее развиваться в сторону рыночной экономики.

«У нас нет экономистов из 90-х. Разве что один (глава Счетной палаты) Алексей Кудрин. Да и тот перековался и дрейфует в сторону (советника президента) Сергея Глазьева, потому что хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что отсечку нефтяных доходов нужно увеличить. Ему оппонируют фактически его ученики, которые говорят, что тогда вырастет инфляция», – заметил Путин.

Он подчеркнул, что нет сейчас и ситуации 90-х: инфляции в 30%, госдолгов, нет зависимости от МВФ – наоборот, растут золотовалютные ресурсы, нет огромных задержек зарплаты.

«Но самое главное в другом. Чисто рыночной экономики не существует. А вот смешанная – во всем мире присутствует. Как только появляются проблемы в экономике, начинается кризис, сразу возрастает роль государства. И у нас это всегда происходило в кризисные времена.

Кроме того, страны со смешанной экономикой развиваются быстрее, чем другие. Китай, Индия. В западных экономиках – никто ничего не имеет против, наоборот, подталкивают тему стратегического планирования в отраслях», – заявил Путин.

«Но главное, на что обратить внимание: мотивация. В какой бы системе ни работал человек, мотивация должна быть обеспечена», – подытожил он.

АВТОР: СЕРГЕЙ ГУРЬЯНОВ

Картина дня

наверх
,,