Последние комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова
    зато последствия бездействия - предсказуемы. Уничтожение страны.Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Так. что - давайте идти на бойню покорно? как тупые и вялые бараны? нельзя суды - тогда отнять нахрен всё и передать ...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Он давно плюёт нам в лицо. И с каждым годом всё смачнее. Одна пенсионная реформа чего стоит.... но почему то многим с...Александр Росляков. Страшней войны. Таков приговор приватизации в РФ

Правительство снизит пенсионный возраст! Зачем его на самом деле повышали?

Мы уже привыкли к тому, что наше правительство после бурных обсуждений какого-нибудь законопроекта, принимает его, а потом с еще большим шумом отменяет этот законопроект.

Этот случай не подходит под эту категорию, хотя и связан с пенсионным возрастом. Прошлой осенью, с большим негативом со стороны граждан, все-таки был принят законопроект о повышении пенсионного фонда.

Потом было внесено много законопроектов с изменениями, но все они были отклонены.

И вот появляется проект закона, который касается снижения возраста выхода на пенсию и который дружно поддерживают депутаты Государственной думы и Правительство РФ. Чиновники утверждают, что данный проект нацелен на улучшение благосостояния россиян.

Что же на самом деле? Все ли так хорошо? И для чего тогда нужно было так сильно ударившее по  рейтингу президента это повышение пенсионного возраста?

Законопроект № 722163-7
В новом законопроекте речь идет о негосударственных пенсионных фондах. Сейчас происходит подготовка к его рассмотрению в первом чтении.

Согласно этому документу возраст выхода на негосударственную пенсию для женщин составит 55 лет, а для мужчин – 60 лет. То есть он будет установлен на том уровне, который действовал до 1 января 2019 года.

Следует отметить, что в настоящее время возраст выхода на данный вид пенсии точно такие же, какие установлены сейчас для получения страховой пенсии по старости.

Правительство РФ сообщило о готовности полностью поддержать данную инициативу.

Но если сейчас обсуждаются негосударственные фонды и выплата из них пенсий, то при чем здесь государственные пенсии по старости? Их-то ведь изменения не коснутся. Связь есть и вот почему.

ЗАЧЕМ ПОВЫШАЛИ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ?

Если примут закон о выходе на пенсию из негосударственных пенсионных фондов, то это даст ее получателям огромное преимущество, ведь они пойдут на пенсию на 5 лет раньше, чем те, кто решит дождаться страховой пенсии по старости.

Естественно, это значительно повысит популярность негосударственных пенсионных фондов, куда пойдет большой приток денег. Неизвестно, готовился ли этот шаг заранее, или инициаторы законопроекта просто решили воспользоваться сложившейся ситуацией, но мне кажется, что здесь все-таки основная задача наполнение негосударственных пенсионных фондов средствами граждан, а не забота о благополучии предпенсионеров.

Согласитесь, это было бы логично – сначала поставить население в затруднительную ситуацию и подчеркнуть невозможность возврата к старому пенсионному возрасту, а затем указать на альтернативный выход.

Поэтому неизвестно, воспользуются ли граждане такой возможностью выхода на пенсию, или все-таки останутся ждать государственной страховой пенсии по старости.

Популярное в

))}
Loading...
наверх