События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...
  • т т
    С Бонапартом сражались при той морали, значительную часть которой применили большевики и не просчитались. Путин ещё п...Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...

…ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!

Самыми востребованными на сегодняшнем кризисном рынке труда стали специалисты по работе с задолженностью

…ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!


Итак, время, о котором предупреждали наших граждан, наступило. Давно уже ни для кого не секрет, что за видимостью благосостояния как минимум четверти населения стоит жизнь в кредит. А за кредиты рано или поздно приходится расплачиваться.

НЕПРИЯТНОСТЬ состоит в том, что кредитовались-то в «жирные годы» частенько на сущую ерунду, вроде крутого мобильника или силиконовой груди, а отдавать приходится во время кризиса, когда порой и на еду не особенно хватает.

Украинские плагиаторы обвинили белоэмигрантов в краже у них песни "Поручик Голицын"

Украинские плагиаторы обвинили белоэмигрантов в краже у них песни "Поручик Голицын"

Из ЖЖ varjag_2007 Почти пять лет назад я поиздевалась на хроническими укроплагиаторами (смотреть по тегу "плагиат укронациков") и написала пост Ша!

Ещё пару лет назад как было? Подошёл срок отдавать деньги — должник бежит в другой банк, перекредитовывается, отдаёт первый долг и живёт припеваючи дальше до следующего долга. И так по кругу. Создавалось ощущение, что можно всегда брать и никогда не отдавать. А растущая как на дрожжах сумма задолженности казалась лишь виртуальной, нарисованной на бумаге циферкой, никакого отношения к реальной жизни не имеющей.

И вдруг вся эта карусель резко остановилась. Банки практически перестали выдавать кредиты. Правда, непонятные ловкачи по закоулкам предлагают ещё микрокредиты. Под один процент в день! Для тех, у кого в школе по математике была двойка. А если подсчитать, то в зависимости от условий (процент от фиксированной начальной суммы или от суммы с накопившимися процентами) получается от 365 до 3778 процентов в год! Но и на такие условия соглашаются неграмотные безумцы, ещё больше увязая в долгах.

По самые помидоры, или Чем еще Москва может наказать Анкару и что получить в ответ

По самые помидоры, или Чем еще Москва может наказать Анкару и что получить в ответ

В послании Федеральному собранию 3 декабря Владимир Путин пообещал ужесточить санкции против Турции за уничтожение российского бомбардировщика Су-24 24 ноября.

На все эти безобразия на долговом рынке накладываются прочие, обычные в кризис явления: падение реальных доходов, инфляция, рост цен, у кого-то потеря работы. В итоге — «картина маслом»: миллионы должников не в состоянии расплатиться.

В то же время на рынке труда происходят сами за себя говорящие изменения. Сотрудники фирм, занимающиеся поиском работников, отмечают, что на фоне резкого сокращения предложений о трудоустройстве практически во всех отраслях экономики пышным цветом расцветает сектор коллекторских услуг. Сегодня коллектор, он же «сотрудник службы взыскания», он же «специалист по работе с задолженностью», является одним из самых востребованных специалистов на рынке труда. Зарплата такого работника, например, в Москве составляет весьма значительную сумму плюс проценты от взысканного долга.

Однако зачастую эти «специалисты» мало чем отличаются от работников «ножа и топора». Об этом много писали, однако сегодня в эту своеобразную отрасль вливается новая кровь.

Ирак требует вывода турецких солдат со своей территории

Ирак требует вывода турецких солдат со своей территории

По сообщениям СМИ, Турция отправила 130 солдат в район иракского города Мосула, находящегося под контролем ИГ

В конце ноября Челябинск был озадачен пока ещё непривычным случаем, когда сотрудники коллекторского агентства под говорящим названием «Срочно деньги» ухитрились заблокировать телефонную связь целой областной больницы. Коллекторы, пытаясь выбить деньги у задолжавшей санитарки, используя автодозвон, непрерывно звонили на рабочие телефоны всех отделений больницы. В результате была отключена телефонная связь во всей больнице. Интересно, что задержанный полицией работник коллекторского агентства оказался ранее судимым 29-летним местным жителем.

И это не исключение. В последнее время для выбивания долгов всё чаще привлекаются представители уголовного мира. Здравствуйте, «лихие девяностые»?

Кроме разбухающих на глазах отделов по работе с кредиторами в банках и расцветающих легальных коллекторских агентств, которые хотя бы пытаются работать в рамках закона, должников активно начали продавать на «чёрном долговом рынке» откровенно криминальным структурам, которые ничем себя не ограничивают.

Конечно, можно посетовать и на безответственность должников, которые, несмотря на многочисленные предупреждения, упорно набирали кредиты, наивно полагая, что так может длиться бесконечно. Однако в большинстве случаев не они лично виноваты, что денег и работы становится всё меньше. У многих из них есть маленькие дети, кто-то заболел, кто-то потерял работу… В любом случае, это совершенно ненормально, когда простые граждане становятся добычей откровенных бандитов.

— Я пропустил платёж, меня продали коллектору, — рассказывает вахтовик Камиль, — сумму брал 14 тысяч, а коллекторы за один месяц накинули ещё 40 тысяч и не вели со мной никакого диалога, а прислали сообщение: «Если сегодня вечером деньги не принесёшь 54 т.р., мы твоих родных на органы растащим».

Похоже, нам снова придётся вспоминать, казалось бы, давно забытые выражения вроде «поставить на счётчик» и т.п.

Не брезгуют пугать ни престарелых родителей, ни маленьких детей.

— После просрочки двух дней у меня сын, которому 7 лет, взял трубку, и как они ему угрожали... ужас! — жалуется Анна.

— А моя мать-пенсионерка, — вторит ей Светлана, — никогда не брала кредитов в банках, а её замучили коллекторы по поводу долга односельчанки. Звонят уже в течение четырёх месяцев.

Теракт в лондонском метро. Убийство "За Сирию!" (ВИДЕО)

Теракт в лондонском метро. Убийство "За Сирию!" (ВИДЕО)

На станции метро "Лейтонстоун" (Leytonstone) в Лондоне неизвестный мужчина, вооруженный мачете, напал на нескольких граждан. До того, как его смогла задержать полиция,

Новое веяние — появление нелегальных коллекторов из «межрегиональных агентств», полностью состоящих из жителей кавказских республик. Один мой знакомый пенсионер пошёл подработать вахтёром в, казалось бы, мирную небольшую фирму по прокладке Интернета. Всё было тихо-спокойно, пока однажды не пришли на проходную человек шесть смуглых бородачей и не потребовали пропустить к начальнику. Пенсионер геройствовать не стал, в итоге — начальник в реанимации, а напуганный вахтёр поспешил оставить своё место работы. Оказалось, начальник взял кредит во вполне респектабельном банке, с очередной выплатой задержался всего-то на пару недель, и его долг был продан третьей фирме, которая к делу подошла просто и бесхитростно.

А что же госструктуры, которые призваны защищать своих граждан? Как во время кредитного безумия госорганы не предпринимали никаких усилий, чтобы ограничить как-то ажиотаж граждан и укоротить аппетиты кредитных организаций, так и сейчас, когда невесть откуда взявшиеся тёмные личности скоро начнут должникам чуть ли не утюги на животы ставить, они делают вид, что ничего не замечают и что их это на касается.

Автор: Мария ПАНОВА.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх