После обращения Путина о введении 15% налога на вывоз дивидендов, в Хитроу отправилась 1 тонна золота

Золото

Золото, это стратегический запас государства, но поскольку государство в нынешнем виде, это узкая группа офшорных олигархов, то они спешно готовятся к эвакуации и вывозят золото в Лондон.

Поскольку нефтяные цены «дали дуба», или упали всерьез и надолго, то более находится в этой стране, которую они обобрали до нитки, «эффективные менеджеры» не видят особого смысла. И 15% налог на вывоз дивидендов был введен Путиным именно с целью хоть что-то поиметь в бюджет со все нарастающего бегства капиталов.

Телеканалу Рен ТВ стало известно о вывозе из аэропорта Шереметьево тонны золота на сумму около 2,3 млрд рублей. Когда виду прекращения поступления денег в бюджет от продажи нефти (за последние три недели мы не продали ни барреля) Путин решил ограничить вывоз капитала, то это выглядит явно запоздалой мерой.

Полумеры президента вряд ли принесут результаты, поскольку он, введя 15% налог на вывоз капитала, не ввел ограничения на валютные спекуляции, а это означает продолжение сворачивания российской промышленности, хотя она и так уже практически остановлена. Эльвира Набиуллина никогда на это не пойдет и нужна политическая воля, чтобы ее уволить.

Казалось бы — хоть золото принадлежит государству, но нет… И оно оказалось в руках «эффективных менеджеров»!https://apral.ru/2020/03/27/posle-obrashheniya-putina-o-vved...

Регулятор разъяснил россиянам. Кредитные каникулы не будут бесплатными

ЦБ разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина
ЦБ посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.
Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.
ЦБ подчеркнул, что когда "каникулы" закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.
Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.
Не выплаченные во время "каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.
В России принят закон, который предоставляет пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.https://ria.ru/20200405/1569591106.html?utm_source=yxnews&am...

Арабы услышали призывы Трампа стабилизировать нефтяной рынок?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх