События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Коленопреклоненные – или как Путин с сатаной поспорили про россиян

Коленопреклоненные – или как Путин с сатаной поспорили про россиян

Был в земле Русской народ, имя его россияне, и был народ этот непорочен, богобоязнен и удалялся от зла. Как впрочем и от всяких прочих дел.

Имения у него было от южных морей до полярного края и от востока до запада на 11 часовых поясов, где раскинулись его леса и поля. А под ними – полезных ископаемых видимо-невидимо, цена же на них за границами земли Русской была такова, что можно было ничего не делать, только с их продажи жить. Что тот народ и делал.

Сыновья его делали пиры в домах их в любой день, приглашали сестер своих есть и пить с ними, а отдыхать от тех пиров ездили в Турцию и на Кипр.

И Тот, кого почитали они за Бога, одарившего их имением от края до края с теми крайне полезными ископаемыми, носил имя Путин. И богобоязненные россияне стояли перед Ним на коленях – как Он ни пытался, по доброте сердца Его, их с тех колен поднять.

И в один день пришел к Господу Путину Его давний соперник сатана. И сказал Путин ему: видел ты рабов Моих россиян? Нет других таких на земле: народ непорочный, богобоязненный и передо Мной с колен не встает, хоть Я и пытался поднять его.

И отвечал сатана: разве даром богобоязнены россияне? Не Ты ли кругом оградил их и напитал? Но простри руку Твою и лиши хоть малого – благословят ли они Тебя?

И Путин ему: а попробуем.

И был день, когда россияне ели и пили в домах их – и по Первому объявляют: покатилась цена на главное достояние земли Русской – нефть-матушку – вниз. А доллар и с ним цены на Турцию и Кипр – вверх, и теперь за здорово живешь туда не наездишься.

Тогда восстал народ россияне с колен, хотел разодрать одежды свои – но раздумал, обратно на колени пал, поклонился и рек: Путин дал, Путин и взял; как угодно было Ему, так и сделал, да будет имя Его благословенно! А в Турцию как-нибудь и за нездорово живешь съездим…

И Путин сказал ехидно сатане: ну что, диавол, съел?

Но тот отвечал: се пока только дальней Турции коснулось. А если Украину ближнюю с Крымом откусить – что тогда народ скажет?

Поднатужились Путин с сатаной, с той стороны Меркель с Обамой помогли – и откусилась Украина от земли Русской.

Но тут сатана и вовсе прогадал: Путин за его спиной быстро Крым назад вжал, свалил все на черта, Меркель и Обаму – и россияне только еще пуще перед Ним колени преклонили. И запричитали: не дай Путин нам без Путина остаться, как украм обезумевшим без их божка!

2.

Но черт завелся – так ему охота посрамить соперника; и самому Путину занятно стало, чем можно россиян до ропота хотя бы довести?

И молвит диавол Путину: ты инородцев всяких, усманцев, иудейцев, закавказцев в олигархи земли Русской подтяни и отдай им самое дорогое, что у россиян есть: подземельные запасы. Пусть эти твари разожрутся аки свиньи, обкупятся золотыми унитазами, личными яхтами размером с крейсер ВМФ да самолетами. На яхтах станут блудниц с Дома-2 и с Первого возить, а на самолетах – своих шавок на собачьи выставки в Европу. Тут и ангелы небесные не выдержат, от зависти рехнутся!

Так Путин и сделал. Но россияне поглядели на поганые забавы олигархов и молвят кротко: ну, на то они и олигархи, чтобы на золоте едать и в золото дристать и этих ночных бабочек возить на яхтах. Моя-то бабища, поди, и в дверь той яхты не войдет! А один Иван рек: был бы яврей – мильярдами б ворочал! Но – не яврей!

И снова сатана не смог посрамить Путина, отчего сокрушился весьма.

И тогда Путин по доброте Его души и говорит: ладно, ради тебя введу мой народ в такой соблазн, что еще ни один другой на свете не видал. Свою же клятву не поднимать вовеки пенсионный возраст нарушу – и еще новым налогом обложу! И поглядим, как запоют!

Тут сатана – уж на что был врагом рода человеческого, и то, жалея россиян, дал заднюю: может, не надо? Но Путин ему: надо, диавол, надо!

И только на очередных выборах Путина вновь избрался Путиным, как сказанное сделал. И у россиян аж ноги подкосились, они не то что подняться с колен – на брюхо вовсе пали.

И вылезла тогда со дна народа подколодная тоска-кручина и шипит ему: ты все еще тверд в непорочности твоей? Наплюй на Бога-Путина и научись совсем без богов жить – или хотя бы менять их по мере издевательств…

Но россияне, чуть придя в себя, отвечали: уймись, безумная! Неужели добрую цену на нефть мы будем принимать от Путина, а злую пенсионную реформу и налоги не будем принимать?

И тогда разрыдался сатана и признал свой проигрыш, и подставил лоб под щелчки, на кои они спорили. Но Путин уже вошел в раж – и, отщелкав проигравшему, стал думать, что бы еще над Его народом учинить. Тем паче что стабильность Он уже сплошь навел, и делать Ему особо было нечего…

Но тут и голову ломать долго не пришлось, идея на поверхности лежала.

Россияне ведь были вообще народом древним и в истории своей имели полосу жизни, свободной от богов и олигархов. Но не устояли на ней и вляпались сперва в бога ненастоящего, который с ходу их надул, насулив с три короба и оставив без порток – и чуть даже работать не заставив. Благо, свято место занял следом настоящий Путин, который поднял цену на нефть и газ земли Русской, спася тем россиян от ненавистного им труда.

3.

Но избавить их от Конституции, куда были вписаны старинные, уже давно формальные права народа, Путин сперва поостерегся. Мало ли что. Не буди лихо, пока тихо. И Он в той Конституции даже значился не Богом, а демократически избранным (правда, уже четырежды) президентом. А Богом пребывал только в сердцах народа.

Вот и решил теперь: а ну соединю приятное с полезным, впишусь им в Конституцию уже по-настоящему, как истинному Богу земли Русской надлежит, а не какому-то либеральному президенту-шаромыжке. А россиян – рабами Моими запишу.

И задвигались турусы на колесах, заработала машина Божьей пропаганды…

Ну, а загвоздка была в том, что россияне при всем их боголюбии задним числом все помнили ту полосу, с коей под посулы всякой дармовщины скатились на колени. И так-то рады были бы их преклонять и впредь, лишь бы не работать. Но закабалиться по закону, под печать и роспись – против этого топорщилось все их памятливое нутро…

А между тем жернова машины пропаганды вращаются, и близится день голосования за поправку в Конституцию, что Путин и формально уже не какой-то временщик-президент, а регулярный Бог. Для пущей острастки Он еще цены на нефть уронил и нагнал на Русь какой-то коронавирус из Китая.

И россияне, не вставая с живота, на который пали после подъема пенсионных лет, гадают: набивать ли на себя эти кабальные колодки? Конечно, им лучше было бы обойтись без всякого голосования, пусть все и шло бы по старинке. Но Путин закусил удила и хочет этой чертовой определенности: чтобы народ своими же руками хомут на своей шее замкнул замком, а ключи Ему отдал…

И попробуй не проголосуй – это ведь будет настоящий бунт народа! И Тот кому альтернативы нет и быть не может, еще обидится в ответ – и уйдет в небо Свое, идеже несть ни печалей, ни этого обременения в виде народа россиян. А взамен придет какой-нибудь черт Навальный, конь педальный. Не сможет божеской цены на нефть держать, но как наймит госдепа принудит суверенных россиян работать – что им казалось даже хуже преисподней.

И вот маялись они, маялись, пытались даже сами какие-то поправки к Конституции писать – но Путин послал их с теми поправками к навальной матери. И поставил вопрос ребром: или – или.

Ну, и они тогда только спросили напоследок: колодки на участки для голосования с собой приносить или там дадут? Путин же великодушно отвечал: как вам заблагорассудится. И подольстив так им, их ободрил.

И многие принесли с собой эти колодки не без присущей россиянам хитрецы: что если сразу закуют, работать точно не заставят. И все как надо проголосовали как один.

Путин же тогда смилостивился наконец, цены на нефть поднял и поганый вирус с земли Русской выгнал. И стали россияне в тех нетрудовых колодках жить-поживать и, переглядываясь, как бы с удивлением восклицать: а жизнь-то налаживается! И помалу с брюха на привычные колени подниматься…

Александр Росляков

Картина дня

наверх